Фото Опубликовано: Narmina

В Финляндии олени Баскервилей

Оленеводы в Лапландии начали наносить на рога и шерсть своим оленям отражательную краску. Цель занятий живописью, конечно, не в том, чтобы напугать кого-нибудь до смерти.

В Финляндии олени Баскервилей
- Это делается в первую очередь для повышения безопасности и предотвращения аварий на дорогах,- объясняет Анне Оллила, председатель Ассоциации оленеводов Финляндии.- Сейчас спрей проходит испытания. Наносить его на рога, судя по ним, даже эффективнее, чем наносить на шерсть, потому что светящиеся рога видны со всех сторон.

В Финляндии олени Баскервилей
За «освещение» оленей оленеводов заставила взяться неутешительная статистика. Каждый год, по данным Исследовательского института финской дичи и рыболовства, на дорогах погибает примерно 4 тысячи оленей.

Водители часто замечают их в последнюю секунду и далеко не всегда успевают затормозить, чтобы избежать столкновения. Больше всего ДТП с участием оленей, сообщает Би-би-си со ссылкой на финскую телерадиокомпанию YLE, происходит в самые темные месяцы года, в ноябре и декабре, когда дороги становятся в довершение ко всему еще и скользкими ото льда и снега.

Нравится В Финляндии олени Баскервилей?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.