Фото

Как китайцы мир обманывают

Китай впереди планеты всей по количеству подделок и сегодняшняя подборка это только подтверждает :)

Если бы можно было разделить китайские подделки по уровню сложности, но самыми «легкими» в плане разоблачения были такие вот «невинные» опечатки.

Как китайцы мир обманывают
Слева — «Китай», справа – оригинал. Изменили порядок слов, и вроде бы уже другое заведение. Ну а тот факт, что логотипы у обоих фаст-фудов одинаковые – это так, досадное недоразумение…

Как китайцы мир обманывают
Ой, буковка перевернулась… Но здесь тоже продают «качественные» часы, не сомневайтесь, ага.

Как китайцы мир обманывают
Ну и куда же без классики жанра – «ададаса»? Все эти фейки не скрывают своей поддельной сущности. Купиться на то, что это настоящий бренд, может только человек из леса. Чуть серьезнее следующий уровень подделки, когда вещь напрямую выдается за оригинал: тут никаких опечаток, зато цена в несколько раз ниже. Рассчитано на тех, кто скажет: зачем переплачивать за бренд, если никто не заметит разницы?

Как китайцы мир обманывают
Модные наушники Monster Beats By Dre Tour. В китайской вариации стоят всего 4 доллара.

Как китайцы мир обманывают
В эту же группу можно отнести всевозможные айфоны, планшеты, плееры от известных производителей. В таком виде они поставляются в магазины.

Как китайцы мир обманывают
Еще один вид подделки – полная внешняя копия вещи. Очень распространено в автомобильной сфере. На картинке слева китайский Geely Merrie 300, справа – оригинальный Mercedes. Вроде это и не подделка уже, название-то другое, но почему так похоже?

Как китайцы мир обманывают
Почти та же история с видеорегистраторами AdvoCam-FD5 Profi и teXet DVR-603FHD, которые на вид одинаковые, а на самом деле разные. AdvoCam разрабатывают в России, а собирают, как и почти всю технику в мире, в Китае. teXet, вероятно, приобретает готовый китайский авторег и ограничивается локализацией. Но при этом корпусы и характеристики (на словах) полностью идентичны. В чем разница?

Как китайцы мир обманывают
AdvoCam-FD5 Profi оснащен стеклянной оптикой, которая лучше пропускает свет и, соответственно, положительно сказывается на качестве видео SaveFrom.net. В объективе teXet линзы из пластика, которые пропускают свет хуже. У AdvoCam-FD5 Profi новенький процессор Ambarella A5S, у teXet DVR-603FHD – Ambarella A2S60 (на пару поколений старше). Подробное сравнение этих двух устройств произвели недавно на хабре (гик-сообщество).

Как китайцы мир обманывают
Ну и напоследок немного из забавного: китайцы копируют даже архитектуру и целые города, например, вот сделали себе Эйфелеву башню возле Шанхая.

Как китайцы мир обманывают
Конечно, никто не уверяет, что это и есть «та самая башня», ни о каком обмане речи не идет. Но зачем все так бездумно копировать? В Китае же столько своего – интересного, самобытного и качественного!

Как китайцы мир обманывают

Нравится Как китайцы мир обманывают?
 -13 
Комментарии
  1. PELMENb
            

    башня конечно удивила lol

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.