Фото Опубликовано: crc

5 необычных блюд из разных стран мира

5 необычных блюд из разных стран мира

В разных странах — разные блюда, и в некоторых странах в пищу идут такие продукты, которые европеец или там американец и не подумал бы попробовать. Особенно разнообразно меню в азиатских странах и в Африке. В этом небольшом обзоре описываются в основном животные, которые идут в пищу в указанных регионах — в большинстве других стран такая пища явно неприемлема. Но что поделать — те же арабы, к примеру, никогда не будут есть раков, поскольку последние питаются падалью.

Гориллы

5 необычных блюд из разных стран мира
Когда мы видим этих животных в зоопарке, или же в какой-либо передаче, мало у кого возникает мысль о том, что горилла может быть частью чьего-то рациона. Однако в Африке это — одно из наиболее любимых блюд, которое имеет больше ритуальное, чем диетическое, значение. Поедание горилл — очень старая традиция в Африке, которая имеет место быть и сегодня. К слову, гориллы являются исчезающим видом, так что в скором времени их может вообще не остаться.

Гусеницы шелкопряда

5 необычных блюд из разных стран мира
В Корее «шелковые черви» являются не только инструментом для создания натурального шелка, но и желанным блюдом для многих корейцев. Их употребляют в жареном, вареном или тушеном виде — и говорят, что это очень вкусно. Собственно, может, оно и так, только не так много людей возьмется проверить подобное утверждение. Выглядит это блюдо, прямо скажем, не очень.

Муравьи

5 необычных блюд из разных стран мира
Еще одно популярное блюдо во многих странах — там где, муравьи достигают больших размеров. Их поедают жареными или запеченными. Как видим, муравьев даже «закатывают» в шоколад, причем купить такое блюдо можно не только в каких-либо экзотических странах, но и во Франции.

Крысы

5 необычных блюд из разных стран мира
Да, это, с позволения сказать, блюдо, приемлемо во многих странах. В принципе, большое количество грызунов принимается в качестве дополнения к рациону практически во всех странах. У нас это кролики, где-то в Азии — крысы и их разновидности. Интересно, что римляне ели таких грызунов, как сони, и считали их весьма достойным деликатесом. Что же, таких деликатесов бегает по полям и долам большое количество, так что можно уже отправляться на охоту.

Пауки

5 необычных блюд из разных стран мира
Еще одно странное для европейца блюдо — не каждый сможет держать такого гиганта, как на фото, в руках, а уж попробовать — нет, увольте. Тем не менее, в тех странах, где пауки достигают больших размеров, их едят в любом виде — в сыром, жареном, вареном или тушеном. Ну а что, чем ж зря добру пропадать, правильно? Попробовать разные виды пауков можно, к примеру, в Камбодже.

Нравится 5 необычных блюд из разных стран мира?
 +2 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.