Фото Опубликовано: camilamorganop

Минимализм и потрясающие виды: туристический домик в Норвегии

Представляем вашему вниманию проект студии SPINN Arkitekter - два, непримечательных на первый взгляд, домика для подразделения Норвежской ассоциации трекинга (DNT) в городе Хаммерфест. Площадь конструкции всего 15 квадратных метров. Дома представляют из себя скромную хижины с отоплением, созданные для популяризации пешеходного туризма в горах. Домики соответствуют рельефу местности, предлагают качественную деревянную отделку, дровяную печь, простые скамейки. Такой минимализм создан не просто так.Туриста ничего не должно отвлекать от умопомрачительных видов, которые открываются через панорамное окно.

Минимализм и потрясающие виды: туристический домик в Норвегии

Несмотря на всю скромность постройки, дом способен выдержать суровые полярные ночи с экстремальными ветрами в зимний период, а также обеспечить туристов теплом и уютной обстановкой. Ламинированный деревянный корпус с 77 уникальными панелями подходят друг другу как 3D-головоломка.



Местные организации добровольно предоставили материалы и услуги по реализации проекта. Дома были собраны и испытаны в контролируемых складских условиях, а затем частично разобраны для перевозки и собраны на местах группами энтузиастов-волонтеров. Единственной профессиональной работой по проекту была двухслойная битумная гидроизоляция оболочки и заливка фундамента на месте.

Нравится Минимализм и потрясающие виды: туристический домик в Норвегии?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.