Интересно Опубликовано: VIKI

Аппетитные блюда из нежной и сочной говядины

Аппетитные блюда из нежной и сочной говядины
Говядина – мясо, которое требует к себе особого внимания, и чтобы приготовить его сочным и вкусным, необходимо знать несколько секретов, о которых мы сегодня с удовольствием расскажем. К тому же, помимо просто сочного куска мяса, запечённого в духовке, из говядины можно приготовить весьма оригинальные, а главное безумно вкусные блюда, рецепты которых мы припасли специально для вас.

1. Суп-гуляш

Восхитительный суп-гуляш. Фото: foodman.club. Этот мясной и достаточно пикантный суп запросто можно приготовить как в тёплое время года, так и зимой, в суровые морозы. Он прекрасно насыщает организм, не вызывая при этом тяжести в желудке, а разнообразие специй и приправ в нём – хорошенько взбодрит, зарядив энергией на целый день. Ингредиенты: • Говяжья голень - 500 г; • Лук репчатый - 1-2 шт; • Картофель - 3-4 шт; • Чеснок - 2 зубчика; • Перец зелёный - 1 шт; • Немного оливкового масла; • Паприка - 1 ст.л; • 1 ½ л говяжьего бульона; • Помидоры - 2 шт; • ½ столовой ложки семян тмина; • Немного красного винного уксуса; • Томатная паста - 1 ст.л; • Несколько веточек свежего майорана; • Морская соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу.
Говяжий гуляш. Фото: jamieoliver.com. Способ приготовления: • Мясо вымыть; • Просушить; • Нарезать небольшими кубиками; • Лук нарезать полукольцами; • Помидоры и картофель нарезать кубиками; • Чеснок измельчить или пропустить через пресс; • Из перца удалить семена и нарезать его мелкими кубиками; • На разогретой сковороде, обжарить на оливковом масле овощи, пока они не станут мягкими; • После к овощам добавить нарезанную говядину; • Готовить до образования поджаристой корочки; • Добавить паприку; • Перемешать и жарить ещё примерно 2 минуты; • В сковороду к мясу и овощам добавить бульон; • Довести до кипения; • Готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое; • Посолить и поперчить; • Добавить помидоры, семена тмина, томатную пасту, уксус и майоран; • Хорошенько перемешать; • Добавить оставшуюся половину бульона; • Готовить на медленном огне 1,5-2 часа; • После добавить картофель и варить до готовности картошки; • Подавать со свежей зеленью и со сметаной.

2. Лазанья из спагетти с говядиной

Лазанья с говядиной. Фото: eda.ru. Ещё одно блюдо, которое приятно удивит вас своими вкусовыми качествами – лазанья из спагетти с говядиной. Ингредиенты: • Говяжий фарш - 450 г; • Спагетти - 450 г; • Яйца - 2 шт; • Пармезан - 50 г; • Моцарелла - 350 г; • Оливковое масло - 2 ст.л; • Лук репчатый - 1 шт; • Чеснок - 3 зубчика; • Томатная паста - 2 ст.л; • Протёртые помидоры - 800 г; • ¼ чайной ложки сушёного орегано; • Соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • Рикотта - 250 г; • Несколько веточек петрушки.
Сочная и потрясающе вкусная лазанья. Фото: gastronom.ru. Способ приготовления: • Спагетти отварить в слегка подсоленной воде до полуготовности; • Слить воду и добавить в спагетти яйцо и тёртый пармезан; • Тщательно перемешать; • Оливковое масло разогреть на среднем огне; • Обжарить измельчённый лук и чеснок; • После добавить фарш; • Перемешать; • И обжарить ещё около 6 минут; • После к фаршу добавить томатную пасту; • Вновь перемешать и добавить протёртые помидоры; • Посолить, поперчить и приправить орегано; • Готовить на слабом огне примерно 10 минут; • В глубокой миске смешать рикотту с яйцом; • В форму для запекания (на дно) выложить немного мясной начинки; • Сверху выложить слой спагетти; • Снова часть фарша; • Немного рикотты и моцареллы; • Повторить слои; • Отправить лазанью в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут; • Подавать со свежей зеленью.
Наглядный пример.

3. Рагу из говядины в духовке

Рагу с говядиной. Фото: edinstvennaya.ua. По-настоящему вкусное и сытное блюдо, которое удивит домочадцев и даже гостей - это рагу с говядиной, куда запросто можно добавить мягкие и сочные овощи, что буквально будут проситься в рот, заманивая своими румяными бочками. Ингредиенты: • Говяжья мякоть - 800 г; • Говяжий бульон - 500 мл; • Мука - 2 ст.л; • Оливковое масло - 2 ст.л; • Чеснок - 2 зубчика; • Лук репчатый (маленький) - 5 шт; • Сельдерей - 2 стебля; • Морковь - 4 шт; • ½ пучка тимьяна; • Спелые помидоры среднего размера - 4 шт; • Красное вино - 150 мл; • Немного вустерширского соуса; • Лавровый лист (желательно свежий) - 2 шт; • Морская соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу.
Говяжье рагу в духовке. Фото: vksv.ru. Способ приготовления: • Мясо вымыть и просушить; • Нарезать небольшим кубиком и обвалять в муке; • В глубоком сотейнике или сковороде разогреть масло; • Обжарить говядину (примерно) 5 минут, чтобы они поджарились со всех сторон; • После мясо переложить из сотейника; • Лук нарезать произвольно, чеснок и сельдерей измельчить; • Морковь очистить; • Нарезать толстыми кружками; • Нарезанные овощи отправить в сотейник; • Добавить к ним листья тимьяна; • Готовить 10-15 минут; • К овощам добавить мясо, протёртые через сито помидоры и красное вино; • Аккуратно перемешать; • Дать жидкости выпариться и влить бульон; • Добавить соус и лавровые листья; • Посолить и поперчить; • Отправить рагу в разогретую до 160 градусов духовку на 3-4 часа.

4. Бургер с острой говяжьей котлетой

Бургер с говяжьей котлетой. Фото: youtube.com. Каждый человек, от мала до велика, не откажет себе в удовольствии попробовать вкусные и аппетитные бургеры. Однако, когда не хочется отправляться в ближайший Макдональдс или KFC за вредной, но вкусной едой - можно попробовать сделать это блюдо самостоятельно, дополняя его всем необходимым. Ингредиенты на 4 порции: • Говяжий фарш - 400 г; • Булочки для бургера - 4 шт; • Огурцы солёные - 4 шт; • Яйца - 1 шт; • Салат латук - несколько листьев; • Молотый чили - 1 ч.л; • ½ красной луковицы; • Свежий эстрагон - 1 веточка ; • Горсть панировочных сухарей; • Несколько чайных ложек дижонской горчицы; • Тёртый пармезан - 2 ст.л; • Щепотка молотого мускатного ореха; • Соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу; • Немного растительного масла.
Бургер с говядиной. Фото: goodman.ru. Способ приготовления: • Смешать чили, измельчённый лук, мелко нарезанный эстрагон, яйцо, панировочные сухари, ложку горчицы, пармезан, мускатный орех и фарш; • Посолить и поперчить; • Тщательно перемешать; • Сформировать из фарша четыре равномерные котлеты; • И отправить их в холодильник на 30 минут; • Сковороду смазать маслом; • Обжарить котлеты до румяной корочки со всех сторон; • Булочки разрезать пополам и слегка поджарить; • Смазать четыре половинки горчицей; • Выложить листья салата; • Сверху смазанные горчицей готовые котлеты; • Пару ломтиков солёного огурца; • Сверху накрыть половинками булочек; • Подавать горячими.

5. Тёплый салат с говядиной и картошкой фри

Салат с говядиной и картошкой фри. Фото: рис63.рф. Что может быть вкуснее картошки фри, которая буквально хрустит на зубах с мелкой солью? Конечно же, сытные кусочки мяса, дополненные тёплым, ароматным и полезным салатом, что понравится как детям, так и тем, кто морит себя диетами. Ингредиенты: • Замороженная картошка фри - 350 г; • Говяжье филе - 450 г; • Соевый соус - 3 ст.л; • Яблочный уксус - 2 ст.л; • Чеснок - 3 зубчика; • Свежий тёртый имбирь - 1 ст.л; • Молотый кумин - 1 ч.л; • Растительное масло - 3 ст.л; • Жёлтый перец - 1 крупная штука; • Лук репчатый красный (маленький) - 1 шт; • Помидоры - 2 шт; • Несколько веточек петрушки.
Очень вкусный горячий салат. Фото: sovkusom.ru. Способ приготовления: • Мясо нарезать небольшими прямоугольниками (или соломкой); • После говядину переложить в целлофановый пакет; • Добавить соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, имбирь и кумин; • Пакет плотно завязать, встряхнуть; • Отправить в холодильник на 20 минут; • Приготовить картошку фри согласно инструкции на упаковке; • Масло разогреть на сковороде и выложить туда говядину; • Готовить примерно 3 минуты (или до тех пор, пока оно не подрумянится); • Обжаренную говядину переложить на тарелку; • В той же сковороде обжарить тонко нарезанный перец и полукольцами лук; • После добавить к ним говядину и помидоры; • Поджарить около 2 минут; • Снять с огня и смешать с картошкой фри; • Перед подачей украсить свежей зеленью.

6. Запечённая говядина с овощами

Сочная и ароматная говядина. Фото: jrati.ru. Для ценителей и настоящих фантов истинно мясных блюд нет варианта лучше, чем говядина, которая была приготовлена на мягких и сочных овощах. А всё потому, что ароматное, душистое мясо, напитанное соками овощей, это не просто очень вкусно, но и невероятно полезно. Ингредиенты: • 1 ¹⁄₂ кг говяжьего огузка; • Лук репчатый средний размер - 2 шт; • Морковь - 2 шт • Сельдерей - 2 стебля; • Чеснок - 1 головка; • Пучок пряных трав; • Несколько столовых ложек оливкового масла; • Морская соль по вкусу; • Молотый чёрный перец по вкусу.
Сочная запечённая говядина. Фото: pitall.ru. Способ приготовления: • Мясо достать из холодильника за полчаса до приготовления; • Лук, морковь и сельдерей вымыть и крупно нарезать; • Чеснок разделить на зубчики (можно не чистить); • Овощи и травы выложить на дно противня; • Полить их оливковым маслом; • Мясо вымыть; • Просушить и перевязать верёвкой; • После смазать оливковым маслом; • Хорошо натереть солью и перцем; • Положить говядину на овощи; • И отправить в разогретую до 240 градусов духовку на 5-10 минут; • Затем снизить температуру до 200 градусов; • Запекать в течение 1-1,5 часов; • Периодически поливать мясо вытопленным жирком; • Подавать горячей, тёплой или холодной.

Нравится Аппетитные блюда из нежной и сочной говядины?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.