Приколы Опубликовано: VIKI

Интернет снова захлестнули шутки и мемы про «3 сентября»

Несмотря на то что некоторые пользователи сети считают шутки про 3 сентября признаком дурного тона, избежать их в этом году опять не удастся. Сентябрьский Санта Михаил Шуфутинский снова перевернет календарь и будут пылать костры рябин и кое-что похлеще у ценителей высокоинтеллектуального юмора.

Может показаться, что шутки про календарь 3 сентября были всегда. Но песня, которая впервые прозвучала четверть века назад, стала мемом относительно недавно, только в 2011 году. Кто первый заметил сходство между американским рэпером Риком Россом и звездой российской эстрады история умалчивает, но именно эта фотография чернокожего исполнителя стала самой первой шуткой-«шуфуткой».
Интернет снова захлестнули шутки и мемы про «3 сентября»
До 2013 года мемы с 3 сентября периодически появлялись на форумах и в соцсетях, но массовым явлением назвать их было нельзя. Почему-то именно в 2013 огромное количество картинок, видео и цитат, в которых обыгрывается песня «3 сентября», заполнили в урочное время просторы интернета.
Сегодня вирусность мема бьет все возможные рекорды и приколы с Шуфутинским появляются в интернете задолго до наступления знаковой даты. Часто шутники забывают поиздеваться над школотой 1 сентября, но посты про костры рябин и календарь заряжают в сеть еще в последнюю неделю августа.
Сам легендарный исполнитель бессмертного хита не имеет ничего против такой необычной популярности своей песни и даже находит ее положительной. Несмотря на огромный творческий багаж исполнителя, у большинства интернет-пользователей он ассоциируется именно с этой, впервые прозвучавшей в далеком 1993 году, песней.
Долгие годы Шуфутинский избегал давать концерты именно 3 сентября. В плотном концертном графике певца в этот день всегда был пробел. Многие связывали это с неким суеверием, но на самом деле все гораздо проще.
Михаил Захарович, который всегда востребован на корпоративах и других частных мероприятиях, в этот день в полном смысле этого слова «нарасхват». Ходят слухи, что именно 3 сентября гонорар певца возрастает на 20-30%, но подтверждения этой информации нет.
В этом отношении 2019 год стал особым — Михаил Шуфутинский, наконец, дает концерт в этот самый день, 3 сентября. Для исторического события певец выбрал не самый грандиозный в столице зал — Дом культуры у Калужской. Сейчас, когда до концерта остались считаные часы, купить билет на мероприятие не удастся ни за какие деньги — все билеты были распроданы еще весной, когда они только появились в интернете и в кассах Дома культуры.

Нравится Интернет снова захлестнули шутки и мемы про «3 сентября»?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.