Животные Опубликовано: LutouptnoxY

Шикадамари - загадочный феномен летней тусы оленей в парке

Летом в парке японского города Нара наблюдается интересное явление. Половина из обитающих в парке оленей - около 623 особей - приходит и лежит перед Национальным музеем Нара, который находится на углу парка. Животные собираются около 6:30 вечера и расходятся после 7:30 вечера, возвращаясь в разные районы парка. Этот загадочный феномен длительностью около часа известен среди местных как шикадамари.
Журналисты обратились в Фонд охраны оленей Нара, чтобы узнать, могут ли специалисты объяснить феномен шикадамари. "Мы знаем, что олени собираются перед Национальным музеем Нара, однако исследования там не проводились и не планируются. Мы также не знаем причину, почему они собираются там. Извините, мы не можем помочь", - таков был ответ.

Одно из наиболее правдоподобных объяснений этого явления заключается в том, что олени собираются возле вентиляционного отверстия возле музея, из которого поступает немного прохладного воздуха, дабы освежиться в жару. Хотя о какой прохладе может идти речь, когда более 600 животных лежат почти в облипку.

Некоторые предполагают, что оленой привлекает сочетание теплой земли и прохладного воздуха.

Шикадамари - загадочный феномен летней тусы оленей в парке

Нравится Шикадамари - загадочный феномен летней тусы оленей в парке?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.