Интересно Опубликовано: VIKI

Недооцененные фильмы ужасов XXI века

Люди по-разному относятся к фильмам в жанре «хоррор», но некоторые из них определенно не получили того внимания, которого они заслуживают. У меня в списке для просмотра закончились хорошие фильмы, поэтому я решил пересмотреть заново любимые ужастики и составить из них список, которым можно поделиться.



Дитя тьмы (2009)

Недооцененные фильмы ужасов XXI века
Хотя у этого фильма хороший зрительский рейтинг, критикам он абсолютно не понравился. И это настоящее безобразие, потому что среди всех фильмов о «жутком ребенке» этот – один из самых классных. Захватывающий мрачный сюжет с лихими поворотами. Да, в нем есть отвратительный, просто тошнотворный момент, но фильм все равно отличный. «Муж и жена, которые недавно потеряли своего ребенка, усыновляют 9-летнюю девочку, которая вовсе не такая невинная, какой хочет казаться».

Монстр (2016)

Этот авторский фильм независимой кинокомпании А24 был полностью проигнорирован, когда он вышел на экраны несколько лет назад. В то же время, он представляет собой особый взгляд на формулу фильма о чудовищах, с весьма драматичной кульминацией, которая завершается длительной и яростной схваткой с упомянутым чудовищем. Очень слабая оценка критиков, в то время как публика, похоже, разделилась. Обожаю этот фильм. «Матери и дочери приходится противостоять ужасному монстру, по мере того как они пробираются к своей цели по заброшенной дороге».

Обитель проклятых (2014)

Несмотря на то, что в этом фильме собран потрясающий актерский состав, он практически не привлек внимания. Это готическая история, которая в сущности основана на рассказе Эдгара По и заставляет зрителя напряженно гадать до последней минуты, чем же все кончится. Фильм не отличается особой жестокостью или кровожадностью – это просто солидная историческая пьеса с психопатическими персонажами и блестящей актерской игрой. «Выпускник Оксфорда устраивается на работу в психиатрическую лечебницу, и там обнаруживает, что «революционные» новые методы лечения совершенно бесчеловечны, и вообще происходит много всякого такого, чего с первого взгляда не увидеть».

Эксперимент «Повиновение» (2012)

Я пересмотрел тысячи фильмов ужасов, и это был единственный фильм, который буквально заставлял меня вскакивать и кричать, глядя на экран телевизора. Не особенно пугающая, но потрясающе тревожная и нервная история. Она основана на подлинных фактах, и одно только то, что на свете существуют настолько глупые люди, уже само по себе страшно. «Нормальный вечер пятницы в маленьком ресторанчике быстрого питания прерывается звонком офицера полиции, который утверждает, что молоденькая девушка-кассир украла у клиента деньги, а дальше начинается что-то гораздо более зловещее».

Костяной томагавк (2015)

Этот фильм – отличный пример того, чего Голливуду остро не хватает в наши дни: оригинальности! Свежая и уникальная комбинация вестерна и хоррора, с выдающимся актерским составом. Есть некоторые чрезмерно кровавые и насыщенные насилием моменты, но сама история в целом – это, в сущности, методично развивающийся вестерн. «На закате дней старого доброго Запада пожилой шериф и его отряд отправились спасать городского врача от людоедов, живущих в пещерах».

Демон внутри (2016)

Простой, но элегантный возврат к сверхъестественным мистериям ужасов, пик популярности которых пришелся на семидесятые годы. Здесь не используются настоящие трюки и спецеффекты, просто адски жуткая история с маленьким, но очень качественным актерским составом. Великолепные персонажи, отличная атмосфера, и общее ощущение от фильма — восторг. «Отец и сын, оба следователи, втянуты в сложную мистическую историю. Они пытаются идентифицировать тело погибшей молодой женщины, которое, как оказалось, таило в себе зловещие секреты».

Кровавая жатва (2003)

Как и другие французские фильмы ужасов того периода, эта история ультра-жестокая и шокирующе кровавая. Фильм весьма добротно сделан, он держит вас в напряжении от тревожного начала и до совершенно безумного конца. Слишком многие критики отозвались о «Кровавой жертве» негативно, в основном из-за его финала, но я, если честно, считаю, что это один из лучших эпизодов фильма. «Лучшие подруги Мари и Алексия решают провести тихий уикенд в уединенном фермерском домике родителей Алексии. Но в первый же вечер после их приезда безмятежный отдых девочек превращается в бесконечную ночь ужасов.

Париж. Город мертвых (2014)

Я смотрел этот фильм однажды ночью, будучи изрядно навеселе, и тогда он мне очень понравился. Потом я прочитал отзывы и подумал, что все дело было в алкоголе. Итак, я посмотрел его еще раз, и, представьте, впечатление было ничуть не хуже. Мрачный, клаустрофобный, жуткий и очень оригинальный сюжет. Критики поняли все абсолютно неправильно. «Когда группа исследователей отправляется в катакомбы, которые находятся под улицами Парижа, они раскрывают зловещую тайну, которая скрывается в этом городе мертвых».

Оборотень (2000)

Этот малобюджетный канадский фильм об оборотне за последние два десятилетия стал культовой классикой, но, по моему мнению, он все еще преступно недооценен. Оригинальный фильм ужасов для подростков, с большим количеством крови и кишок. Я лично люблю и оба его продолжения, хотя большинство моих знакомых говорят, что они слишком примитивны. «Две одержимые смертью сестры, ведущие жизнь изгоев в благополучном пригородном районе, сталкиваются с трагическими последствиями, когда одну из них кусает безжалостный оборотень».

Фредди против Джейсона (2003)

Для меня и других фанатов жанра «слэшер», где как правило маньяк охотится на подростков, этот фильм – однозначный лауреат Супер-кубка. Да, надо признать, он немного глуповат, но в нем есть все то, что делает подобные фильмы такими интересными. Сногсшибательные убийства, тупые подростки и два неудержимых монстра-убийцы. К сожалению, больше продолжений, скорее всего, уже не будет, и это был последний полнометражный фильм с Робертом Энглундом в роли Фредди Крюгера, но эта картина – позитивный и увлекательный взгляд на легендарных маньяков-убийц Фредди и Джейсона. «Фредди Крюгер и Джейсон Вурхиз возвращаются, чтобы терроризировать местных подростков. Однако, на этот раз они также вступают в смертельную схватку между собой».

Нравится Недооцененные фильмы ужасов XXI века?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.