Интересно Опубликовано: VIKI

Засекреченная семья Владимира Ленина

Советские историки представляли семью Ленина идеальной. Десятки лет информация о родственниках главного строителя революции оставалась засекреченной: только в конце 90-х годов появились факты, никак не укладывающиеся в созданную большевиками легенду.

Засекреченная семья Владимира Ленина
Советские составители восторженной биографии семьи Ульяновых своими руками создали множество вопросов. Решительно непонятно, почему это ребенок интеллигентных родителей, воспитывавшийся в достатке и уважении, вдруг внезапно воспылал такой ненавистью к империализму.
Илья Николаевич Ульянов, к примеру, собственным примером мог показать сыну возможность самостоятельно пробиться в жизни. Кому, как не ему было это знать — за заслуги в образовании Илья Николаевич в 1877 году получил чин действительного статского советника, дававшего право потомственного дворянства.
Фактически, семья Ленина вовсе не была рабоче-крестьянской. Да и сам маленький революционер родился уже с дворянским званием. Об этом его советские биографы старались и вовсе не упоминать

Нравится Засекреченная семья Владимира Ленина?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.