Интересно Опубликовано: VIKI

Девять вещей, которые пора перестать романтизировать

Некоторые вещи кажутся совершенно безвредными, но, по мнению психологов, если мы изменим свое отношение к ним, наша жизнь станет значительно лучше. Мы решили рассказать вам о некоторых вещах, которые мы должны прекратить романтизировать.

Девять вещей, которые пора перестать романтизировать

1. Невзаимная любовь. Многие считают, что чем тяжелее отношения, тем больше ты любишь этого человека. Однако психологи говорят, что это неправда, потому что в здоровых отношениях нет места постоянной боли. Эксперты видят связь между тем, каким был брак наших родителей и как мы ведем себя в паре.
2. Социопатия. В последнее время режиссеры стали превращать очаровательных социопатов в главных героев своих фильмов и сериалов. Вы, наверное, помните сериал Шерлок, где детектив, который не очень хорош в общении, очень привлекателен: фанаты любят видеть, как он выражает чувства, когда они меньше всего этого ожидают. Но в реальной жизни было бы очень трудно с ними связаться, потому что социопаты не знают, что такое сострадание, вина и любовь (это психологическое расстройство, когда человек антиобщественен и игнорирует социальные правила).
3. Одиночество. Одиночество всегда было частью образа привлекательных книжных персонажей. Никто в мире не понимает их по-настоящему. Это чувство разъединения с остальным миром может появиться даже тогда, когда вас окружают люди. Согласно теории невролога Джона Качиоппо, нам нужно одиночество, чтобы действительно иметь желание поддерживать отношения с другими людьми. Но это чувство хорошо только тогда, когда оно временно.
4. Плохие ребята. Сказка о Белль, которая смогла превратить Зверя в принца своей любовью, и история Анастасии из 50 оттенков серого, которая превратила холодного садиста в страстного мужчину — очень популярные сюжеты. Образы плохих парней, таких как Драко Малфой и Джим Мориарти, кажутся чрезвычайно привлекательными. Однако в реальной жизни отношения с партнером-тираном приведут к очень обидной психологической ситуации.
5. Плохие привычки. В настоящее время модными являются различные пристрастия, такие как курение, употребление алкоголя и употребление наркотиков. Питье даже считается частью некоторых культур. Герои многих фильмов оказываются в забавных ситуациях, когда они пьют. Сигарета и стакан виски кажутся вполне подходящими для грустного человека. Даже наркотики кажутся людям романтичными (потому что некоторые художники и музыканты их принимают). Однако психологи говорят, что эта романтика приводит к негативным последствиям, потому что люди перестают понимать, насколько опасны их вредные привычки. Даже когда дети пытаются подражать взрослым, чокаясь стаканом сока, это не очень хорошая вещь: дети привыкают к мысли, что без алкоголя нет праздника.
6. Психологические проблемы. Блоггеры из Instagram ведут себя так, как будто у них депрессия. Тем не менее, нет ничего привлекательного в депрессии, анорексии или любых других психологических или пищевых расстройствах. Романтизация их в средствах массовой информации привела к тому, что даже самые маленькие ошибки, которые совершают люди, объясняются психологическими расстройствами: маленький страх — это приступ паники, а плохое настроение — депрессия.
7. Невозможность содержать дом в чистоте. «Творческий беспорядок» сейчас очень популярен. Однако невозможность содержать ваше рабочее место или дом в чистоте может вызвать много проблем. Ученые видят связь между прокрастинацией и неспособностью поддерживать порядок. По мнению экспертов, загроможденный дом может вызвать депрессию, которая только усиливается с возрастом.
8. Беременность. Беременные женщины в кино и рекламе выглядят такими счастливыми, а модели и актрисы демонстрируют свое идеальное тело сразу после рождения. Однако психологи предупреждают: не забывайте, насколько реальность отличается от того, что они показывают нам по телевизору и в журналах. Каждая ситуация полностью индивидуальна, и, конечно, есть женщины, беременность которых легка. Но будьте осторожны, когда начинаете думать, что беременность выглядит так романтично или что это лучшее время в жизни женщины.
9. Невозможность позаботиться о своей внешности. Популярная «легкая неряшливость» часто превращается в простую неопрятность, которая оправдывается тем, что «я есть то, что я есть, и я не хочу менять себя». По мнению психологов, если человек не хочет должным образом заботиться о своей внешности, это означает, что он хронически недоволен своей жизнью.

Нравится Девять вещей, которые пора перестать романтизировать?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.