Интересно Опубликовано: Andersoni

Исландия с высоты

«Ледяная страна» Исландия расположена в северной части Атлантического океана. Говорят, что необязательно лететь на Марс, чтобы увидеть неземные пейзажи, можно приехать в Исландию.

Исландия с высоты
Наверное, самый легендарный и знаменитый пляж, из всех, что покрыты вулканическим, черным песком, пляж — это Блек Бич (англ. Black Beach).
Первый водопад, который нам попался по пути из Рейкъявика.
Знаменитая скала Пальцы Тролля представляет собой четыре скальные породы, расположенные в акватории города Вик. По преданию, два тролля пытались вытащить на сушу корабль, они были слишком увлечены и не успели вернуться в свою пещеру до восхода солнца. Первые утренние лучи превратили их в Камень. Исландцы игнорируют тот факт, что большинство подобных вещей можно объяснить научно, ведь Исландия — вулканический остров. Народные сказки и легенды довольно увлекательны и привлекают огромное количество туристов.
Водопад Скогафосс. Наиболее известный и популярный исландский водопад. Его классический живописный вид вызывает восхищение. 25 метров в ширину и 60 метров свободного падения – Скогафосс всегда окружен ореолом брызг и водяной пыли, поэтому в солнечный день возле него образуется красивая радуга.
«Гейзер» в переводе с исландского означает «выбрасывающий», «бьющий струей». Именно исландцы дали название этому уникальному и захватывающему природному явлению. Одно из самых привлекательных мест в Исландии, которое обожают туристы со всего мира, находится в ста километрах от исландской столицы — Рейкьявика, это — Долина гейзеров. На фотографии: гейзер «Строккюр». Он извергается каждые 5-7 минут, выпуская воду на высоту 20-30 метров. Иногда гейзер может извергаться и до трех раз подряд. Интересно, что в переводе Строккюр означает «бочка масла».
«Разбившийся американский самолёт, у которого все фотографируются».
Ледники в Исландии не самые красивые. Видали и получше

Дорожки! Путешествовать по Исландии можно и нужно только на автомобиле. Любой автолюбитель получит кайф от вождения автомобиля по таким дорогам:





На следующих двух снимках — геотермальный курорт «Голубая лагуна». Располагается примерно в получасе езды от Рейкьявика . Температура воды может достигать 40°C.

Рейкьявик — город невысоких домов и разноцветных крыш. Если посмотреть на него с высоты, одно строение точно привлечёт внимание. Просто гигантское по местным меркам здание, церковь Хатльгримскиркья, поражает строгими линиями и величественными сводами.



Нравится Исландия с высоты?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.