Интересно Опубликовано: Andersoni

Пляжный отдых в Советском Союзе

Каждое лето пляж был как магнит для людей по всему Советскому Союзу. И они могли найти пляжи практически везде, включая пионерские лагеря, городские парки и, конечно же, модные курорты.

Пляжный отдых в Советском Союзе

Люди в Советском Союзе не ездили на Мальдивы или Бали в отпуск, но они знали, как весело провести время. Как и сегодня, люди по всему СССР пытались попасть на пляж в жаркие летние дни.
Пляжный отдых может быть организован независимо и недорого — в санатории или гостинице от предприятия или профсоюза. Отдыхающие в таких местах получали трехразовое питание и медицинскую помощь. Что за мечта.
Наиболее желательным вариантом было получить путевку на побережье Балтийского моря. Курорты в таких местах, как Юрмала (Латвия), Пярну (Эстония) и Паланга (Литва) считались самыми престижными. Это было почти как выезд за границу.
Отдых на Черном море также был очень востребован. Курорты Крыма, Сочи и Абхазии считались лучшими в СССР.
Основным эмпирическим правилом на советских пляжах было прибытие рано утром, так как в противном случае было бы трудно найти место. В Ялте, Алуште и Евпатории — самых популярных курортных городах Крыма — пляжи почти всегда были переполнены.
Помимо наслаждения морем и солнцем, люди, отдыхающие на курортах, могли ожидать и других развлечений. Игра в шахматы на пляже была очень популярна в СССР.
Молодые люди часто предпочитали заниматься чем-то физически активным, например, пляжным волейболом или его разновидностью, называемой «пионербол».
После целого дня, проведенного на улице, вы могли испытать сильный голод, поэтому кафе под открытым небом всегда были популярны. Но многие вместо этого устраивали пикники с домашними закусками.
Даже если вы не могли далеко уехать, можно было хорошо провести время ближе к дому. Например, москвичи до сих пор любят отдыхать на Истринском водохранилище.
Знаете ли вы, что люди в Москве катались на водных лыжах еще в 1960-х?
Знаете ли вы, что люди в Москве катались на водных лыжах еще в 1960-х?
Советские школьники проводили лето либо с родственниками в деревне, либо в пионерских лагерях. Артек в Крыму считался самым престижным пионерским лагерем. Он открылся в 1925 году и действует до сих пор.
У школьников не было ни интернета, ни мобильных телефонов, но родители не беспокоились о том, чтобы оставить их на несколько недель в компании пионеровожатых, которые занимали их весь день.
Вы когда-нибудь слышали о Дне Нептуна? Это как церемония посвящения для моряков, но версия для детей. Юные пионеры готовили водное шоу друг для друга, но в конце принимал участие почти каждый. Некоторые играли роль русалок или морских монстров, другие делали костюмы или писали сценарий для шоу. В целом, это была отличная возможность для построения команды, и дети часто заводили друзей на всю жизнь.

Нравится Пляжный отдых в Советском Союзе?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.