Интересно Опубликовано: Andersoni

Интервью лучшего снайпера Рейха о Второй Мировой войне

Самый опасный снайпер Третьего Рейха вел счет на сотни целей. Меткий стрелок оказался еще и очень удачливым: Маттиас Хетценауэр умудрился выжить в плену и в 1967 году дал довольно наглое интервью австрийскому изданию, где рассказал свое видение Второй мировой войны.

Интервью лучшего снайпера Рейха о Второй Мировой войне
Хетценауэр попал на Восточный фронт с 1943 года. Очень быстро меткий стрелок выбился в ведущие снайперы и был переведен в печально известную 3-ю дивизию горных егерей.
Амбициозный солдат пользовался огромным уважением в офицерских кругах. Хетценауэр специально выбирал очень сложные цели — свое мастерство он показывал и на 1000 метров. Я получил карабин с 6-кратным оптическим прицелом фирмы Hensoldt. Этот карабин, Маузер 98 К, был значительно короче русской снайперской винтовки, которую мне пришлось оставить в части, и его оптический прицел был гораздо лучше русского… После самого первого выстрела я понял, что у меня в руках превосходное оружие. Тогда же мы впервые получили специальные снайперские боеприпасы — Маттиас Хетценауэр За годы войны австриец вывел свои правила эффективности снайпера. Он совершенно справедливо полагал, что количество пораженных целей имеет меньшее значение, чем способность стрелка изменить весь ход сражения.
И потому Хетценауэр выцеливал в первую очередь офицеров. Это зачастую деморализовало весь личный состав отделения, позволяя гитлеровцам сорвать наступление.
Конец войны застал Хетценауэра в госпитале. Арест, затем годы лагерей в Советском Союзе. Австриец оказался несправедливо удачливым парнем — в 1956 году он был отправлен на родину, где совершенно спокойно дожил до 80 лет.

Нравится Интервью лучшего снайпера Рейха о Второй Мировой войне?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.