Девушки Опубликовано: henrycatla

20 самых высоких женщин на планете

Хотелось бы вам узнать, как живут самые высокие люди в мире? Несложно догадаться, что наибольшие трудности огромный рост вызывает у женщин. В этой статье мы хотим рассказать о «великаншах» и их истории.

(21 фото)


Екатерина Гамова — 202 см


20 самых высоких женщин на планете

Начнем с россиянки Екатерины Гамовой. Рост этой выдающейся волейболистки составляет 2 метра и 2 сантиметра.

Девушка — заслуженный мастер спорта РФ и двукратная чемпионка мира, в 2010 году была признана лучшей спортсменкой страны. В 2016 году Гамова решила уйти из большого спорта и посвятить свою жизнь обучению начинающих волейболистов.

Мария Степанова — 203 см



Еще одна наша соотечественница, которая попала в рейтинг самых высоких женщин мира — баскетболистка Мария Степанова. Рост этой красотки составляет 2 метра и 3 сантиметра.

Мария — неоднократный чемпион многих международных соревнований, заслуженный мастер спорта РФ и бронзовый призер Олимпиады. Кроме того, она — одна из немногих девушек-баскетболисток, которые могут выполнять слэм-данки. Это популярный вид броска, когда игрок подпрыгивает к сетке и бросает мяч сквозь кольцо сверху вниз.

Хизер Грин — 197 см



Хизер Грин очень гордится своим ростом и хочет быть самой высокой женщиной в мире, хотя для этого ей еще нужно немножко подрасти. Сейчас рост этой жительницы Лас-Вегаса составляет 1 метр 97 сантиметров (всего-то), и чтобы казаться выше американка постоянно носит каблуки.

Хизер не испытывает никаких комплексов, связанных со своим ростом, ведет активный образ жизни и с оптимизмом реагирует на всевозможные неприятности. Однако женщина признается, что иногда у нее возникают трудности при обслуживании, ведь не все заведения и специалисты привыкли работать с такими большими людьми.

Линдсей Кей Хейворд — 203 см



Следующая девушка в нашем списке — американка Линдсей Хейворд — известна не только своим внушительным ростом, но и выдающимися физическими данными. Эта амазонка профессионально занимается реслингом и при желании способна перебросить взрослого мужчину через всю комнату, как это часто показывают в голливудских фильмах.

Кстати, опыт съемок в кино у Линдсей тоже есть. Именно благодаря ему она попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая актриса, сыгравшая главную роль в фильме.

Кэролайн Велц — 205 см



Кэролайн Велц — обладательница звания «Самая высокая женщина Германии». Рост немецкой красотки составляет 2 метра 5 сантиметров. Кроме того, от большинства других представительниц слабого пола немку также отличает размер обуви, ведь это внушительный 49!

Как и многие другие «девушки-великаны», Велц посвятила свою жизнь работе в модельном бизнесе.

Мали Дуангди — 208 см



До 2016 года Мали Дуангди из Таиланда была внесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокая женщина в мире. Хотя по факту в это же время на планете проживали и более рослые представительницы прекрасного пола. Но оставим это на совести составителей Книги рекордов.

К сожалению, несколько лет назад Мали скончалась от хронических проблем со здоровьем. На момент смерти девушке, почти ослепшей из-за опухоли в мозгу, было 24 года, а ее рост составлял 2 метра и 8 сантиметров.

Бритни Грайнер — 206 см



Как вы уже могли догадаться, Бритни Грайнер — баскетболистка. И это не удивительно, ведь рост девушки идеально подходит для этого вида спорта — 2 метра 6 сантиметров. В 2014 году в составе сборной США Бритни выиграла чемпионат мира в Турции, в 2016 — Олимпийские игры в Рио, в 2018 — чемпионат мира в Испании.

Что касается личной жизни Бритни Грайнер, то ей найти пару было довольно просто. В 2015 году Грайнер сыграла свадьбу со своей давней подругой баскетболисткой клуба ВНБА «Талса Шок» Глори Джонсон. Ее рост составляет 1 метр 91 сантиметр.

Рита Минива Беса — 203 см



Еще одна баскетболистка в нашем рейтинге — уроженка Зимбабве Рита Минива Беса ростом 203 сантиметра. Сейчас девушка живет в США, куда переехала много лет назад, чтобы профессионально заниматься баскетболом.

Добиться каких-либо выдающихся успехов в этом виде спорта африканке пока не удалось, но она и без того известна на весь мир как одна из самых высоких женщин.

Екатерина Лисина — 210 см



И снова баскетболистка! К тому же россиянка! Наша соотечественница Екатерина Лисина известна во всем мире не только из-за своего выдающегося роста — 210 сантиметров, но и благодаря своим невероятно длинным ногам — 132 сантиметра.

Именно благодаря им она попала в Книгу рекордов Гиннесса. Кроме того, Лисину называют самой высокой моделью в мире. В 2009 году девушка даже решила бросить спорт ради того, чтобы посвятиться свою жизнь модельному бизнесу.

Ульяна Семенова — 213 см



Ульяна Семенова — известная советская баскетболистка, 10-кратная чемпионка Европы, трехкратная чемпионка мира и Заслуженный мастер спорта СССР. С приходом Семеновой в команду «ТТТ Рига», обыграть ее было практически невозможно. В частности, именно благодаря спортсменке ее родной клуб 15 раз побеждал на чемпионате СССР.

В 1989 году Семенова завершила свою спортивную карьеру и сейчас занимается общественной работой.

Гитика Шривастава — 211 см



Гитика Шривастава, как и многие другие высокие девушки, тоже нашла себя в баскетболе. В прошлом она была членом Индийской национальной сборной по женскому баскетболу.

Рост индианки составляет 211 сантиметров. Сама она уверяет, что ее большой рост — это наследственное. Отец Гитики был выше девушки почти на 12 сантиметров.

Зейнаб Биби — 218 см



Зейнаб Биби — самая высокая женщина в Пакистане. На своей родине Зейнаб всегда чувствовала себя изгоем — на девушку косились прохожие, считая ее едва ли не монстром, поэтому ей пришлось переехать.

Последние годы своей жизни Биби провела в Великобритании, где ей предоставили политическое убежище. В 2018 году в возрасте 46 лет женщина умерла.

Сан Фэнг — 221 см



Многие девушки мечтают быть высокими, но только не она… Рост Сан Фэнг превышает 220 сантиметров. Только представьте, это практически высота потолков в стандартной «хрущевке»!

В настоящий момент Сан Фэнг является самой высокой женщиной Китая.

Малгожата Дыдек — 218 см



По разным источникам рост польской баскетболистки Малгожаты Дыдек составлял от 213 до 218 сантиметров. Девушка признана самым высоким игроком в истории Женской национальной баскетбольной ассоциации.

Малгожата долгое время выступала за команды «Utah Starzz» и «Connecticut Sun», работала тренером. В 2011 году в возрасте 37 лет женщина скончалась.

Сэнди Аллен — 232 см



Сэнди Аллен — известная американская актриса цирка и кино. До момента своей смерти в 2009 году считалась самой высокой женщиной в мире. Рост Аллен составлял 232 сантиметра.

Всю жизнь Санди чувствовала себя одиноко и просила организаторов Книги рекордов Гиннеса найти для нее пару. К сожалению, встретить своего возлюбленного она так и не успела.

Яо Дэфэнь — 234 см



После смерти Сэнди Аллен китаянка Яо Дэфэнь возглавила список самых высоких женщин мира. Ее рост составляет 2 метра 34 сантиметра.

Девушка страдала от опухоли в гипофизе, которая и являлась причиной ее гигантизма. В 2011 году в возрасте 40 лет она умерла.

Цзэн Цзиньлянь — 248 см



Цзэн Цзиньлянь — не просто самая высокая женщина в мире, но и самая высокая женщина в истории человечества, о которой нам достоверно известно. Китаянка родилась в 1964 году и умерла в 1982.

Практически с самого рождения девушка страдала из-за сильного искривления позвоночника. Уже в 4 года ее рост составлял аномальные 1 метр 56 сантиметров, а на момент смерти достиг 248,3 см. Правда, при подсчетах имела место погрешность, ведь учитывалось искривление позвоночника — выпрямиться в полный рост китаянка не могла.

Анна Хейнинг Бейтс — 241 см



Анна Хейнинг Бейтс — занимает второе место в списке самых высоких женщин в истории. Ее рост составлял 2 метра 41 сантиметр. Женщина состояла в браке с мужчиной, известным по прозвищу «гигант Кентукки» — 233-сантиметровым Мартином Ван Буреном Бейтсом.

Пара построила для себя огромный дом, соответствующий их требованиям, с потолками высотой около 4,3 метра и дверьми по 2,4 метра. Дважды Бейтс была беременна, но оба ее ребенка скончались вскоре после рождения. Второй ребенок супругов, появившийся на свет 18 января 1879 года, был посмертно внесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой новорожденный — его вес составлял 10,7 кг, а рост — 75 см.

Румейса Гельги — 213 см



В 2016 году Румейса Гельги была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая высокая девушка-подросток в мире. На тот момент девушке было 17 лет, а ее рост превышал 213 сантиметров.

Известно, что причиной гигантизма девушки является редкое генетическое заболевание. При этом рост ее братьев и сестер соответствует норме.

Элла Юинг — 224 см



На протяжении всей своей жизни Элла Юинг, родившаяся в 1872 году, считалась самой высокой женщиной в Соединенных Штатах. До 9 лет она ничем не отличалась от своих сверстников, но внезапно начала очень быстро расти.

Долгое время Юинг выступала в цирке и даже сумела добиться больших успехов на этом поприще. Но в 1913 году в возрасте 40 лет женщина скончалась от пневмонии.

Трейнтье Кеевер — 254 см



И напоследок немного окунемся в более отдаленное прошлое и вспомним еще одну женщину с выдающимися параметрами. Трейнтье Кеевер по прозвищу «Большая Дева», возможно, является самой высокой женщиной за всю мировую историю. Если верить сообщениям из различных источников, рост девушки составлял от 254 до 257 см. К сожалению, фотографий Трентье нет, так как жила она в XVII веке, и жила весьма недолго — всего 17 лет.

Нравится 20 самых высоких женщин на планете?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.