Истории

Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены

Российские чиновники продолжают поражать нас своей циничностью. В этот раз история произошла в Вологде, где обманутой оказалась Маргарита Щелёва, серебряная медалистка одной из школ. В 2005 году Маргарита окончила школу с отличием и получила в награду сертификат на получение нового автомобиля. Но как оказалось в последствии, награда была всего лишь пиар-ходом, а обманутая девушка не только не получила машину, но еще и осталась должна.

История вкратце. На вручении серебряных медалей в Вологде в 2005 году выпускницу 24 школы Маргариту Щелёву ждал сюрприз. Девушка стала тысячным медалистом города, поэтому к медали ей вручили бонус от одной из коммерческих фирм – ГК «Ворота Севера» - сертификат на автомобиль «Daewoo Matiz». Его Маргарите передал глава города Алексей Якуничев. Чтобы стать обладателем иномарки, нужно было выполнить два условия: успешно окончить вуз и поступить на работу в бюджетную сферу Вологды. «Если Маргарита после института устроится в одну из организаций Вологды, она тут же сразу получает машину», - сказал при вручении сертификата Алексей Якуничев.

Сертификат был подписан Валерием Берковичем, президентом ГК «Ворота севера». Репортаж о щедром подарке вышел во многих СМИ города.

Оба условия девушка выполнила, однако автомобиль так и не получила. Обманутой выпускнице ничего не оставалось, как подать на «Ворота Севера» и администрацию города в суд. Суд признал, что Маргарита выполнила оба условия получения сертификата, однако, в иске ей было отказано по причине того, что… сертификат на машину, который ей вручили, был оформлен неправильно:

Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены
Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены

Выдержки из решения суда

Маргарита решила оставить эту историю на совести «Ворот Севера», как вдруг спустя два года после решения суда она узнала, что ее разыскивают приставы – оказалось, она должна ГК «Ворота Севера» 66 тысяч рублей за судебные издержки (!). Примечательно, что решение суда было вынесено с нарушениями. Судья указывает, что Маргарита была извещена о заседании и расписалась в повестке, однако, девушка не только не знала, что ГК «Ворота Севера» подала против нее иск, но и не получала никаких повесток в суд.

Рита обратилась в Мосгорсуд с жалобой по издержкам, однако суд вынес решение оставить все в силе. Девушка, обманутая чиновниками и бизнесменами, теперь еще должна оплатить расходы фирмы на юриста и работу судебных приставов.

- Придется платить 66 тысяч рублей, из них 30 тысяч - стоимость услуг защищавшего их юриста Шалаевского, плюс 15 тысяч - услуги Шалаевского при апелляции, плюс его проезд на поезде на суд в Москву. Плюс приставам 7 процентов, так как исполнительное производство было заведено. В итоге 70 тысяч рублей. Пока не заплачу - не смогу выехать за границу, счета тоже блокируют, - рассказывает девушка, шокированная финалом этой истории.

Маргарита уверена, что это изначально было всего лишь пиар-акцией и вручать автомобиль ей даже не собирались. Об этом свидетельствует и то, что подаренный ей сертификат был оформлен неправильно с юридической точки зрения.

- Скорее всего, это была «акция благородства» ради повышения популярности главы города и доверия граждан к ГК «Ворота севера». Естественно, они продумали юридическую силу документа, пятилетний срок, за который мир мог перевернуться с ног на голову, и то, что компания зарегистрирована в Москве, и никто не будет ездить судиться.

Маргарита уже давно отказалась от мысли получить обещанный ей автомобиль и надеялась просто на то, что фирма принесет ей извинения и на этом все закончится. То, что теперь ей еще нужно оплатить услуги адвоката обманувших ее бизнесменов, выходит за грань разумного.

- Самое отвратительное в этой ситуации не то, что машину я не получила, а то, что обеспеченные высокопоставленные (но не держащие свое слово) люди решили проучить и показать мне мое место. Я именно так расцениваю их мелочное желание восполнить издержки. Просто обмануть мало, нужно показать, кто сильнее.

Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены

Нравится Как обманули серебряную медалистку вологодские чиновники и бизнесмены?
 +1 
Комментарии
  1. Катерина Zamakhina
            

    Позор чиновникам!!! Надеюсь, у бедной девочки хватит моральных сил верить в лучшее....

  2. Андрей Румянцев
            

    Это же надо было так обмануть девушку, за что спрашивается.

  3. Катерина Бурвикова
            

    Вот это обманщики, как не стыдно!!!!

  4. Ig671
            

    Вот нахрена было голову морочить? Для покрытия того чего сперли?

  5. Віталік Мудраков
            

    Фу чиновникам!!!! нехай девочка не переживає на тих придурків angry

  6. Shalaevsky
            

    Как медалистка Щелёва обманула бизнес и власть, а заодно журналистов и доверчивых граждан! Читайте тут!
    http://500888.ru/news/kak_medalistka_sh
    heljova_obmanula_biznes_i_vlast_a_zaodn
    o_zhurnalistov_i_doverchivykh_grazhdan_
    chast_1/2016-02-12-159

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.