10 октября 2014   Фото

Акты прощения

Мир, в котором мы живем, полон как добра, так и зла. Средства массовой информации слишком часто акцентируют внимание на негативе. В этой статье собраны десять вдохновляющих историй об актах прощения, которые вселят в вас надежду на лучшее.


Жители города простили человека, который бомбил их

2Акты прощения

Нобуо Фудзита – японский летчик-истребитель, единственный в мире пилот, который бомбил материковую часть Соединенных Штатов. В 1942 году, во время Второй мировой войны, он сбросил бомбы на западное побережье Америки, в результате чего штат Орегон объяли масштабные лесные пожары. Одним из населенных пунктов, которые больше всего пострадали в ходе японских авианалетов, был небольшой городок под названием Брукингс, расположенный на юго-западе Орегона. В 1962 году сюда приехал Нобуо Фудзита, чтобы попросить у его жителей прощения за свои злодеяния, совершенные им более 15 лет назад. Бывший военный летчик преподнес Брукингсу в подарок 400-летний самурайский меч как символ безоговорочной сдачи и доброй воли. Он хранится в местной библиотеке и служит напоминанием о дружбе между городом и человеком, который пытался его уничтожить.

Молодой человек простил женщину, которая позволила его отцу умереть

3Акты прощения

В 2003 году Шанте Мэллард суд штата Техас приговорил к 50 годам тюремного заключения за убийство бездомного мужчины по имени Грегори Биггс. Ей добавили еще 10 лет за фальсификацию доказательств по делу. Мэллард сбила Биггса машиной. Он застрял в лобовом стекле, но это не помешало женщине продолжить свой путь. Странное поведение Шанте объяснилось тем, что в тот вечер она находилась в состоянии сильного алкогольного и наркотического опьянения. Но самое ужасное заключается в том, что Биггса еще можно было спасти, если бы ему вовремя оказали медицинскую помощь. Однако Маллард после того, как Грегори оказался на капоте ее автомобиля, не остановилась и не вызвала скорую; она поехала домой, загнала машину в гараж и, оставив бедного мужчину умирать, отправилась спать. По завершении судебного процесса единственный сын Биггса, Брендон, заявил, что он простил Шанте за смерть отца и не держит на нее зла. В ответ женщина разрыдалась, не сумев сказать ни слова.

Мужчина простил и подружился с убийцей своего брата

4Акты прощения

В июне 1992 года полицейские Нью-Йорка проводили в Манхэттене антинаркотический рейд. Они искали 17-летнего Вильфредо Колона, который занимался продажей крэка и отличался агрессивным и вызывающим поведением. Среди его врагов был 15-летний Майкл Роу. Полиция нашла Колона, но не живым, а мертвым. Его застрелили трое подростков, одним из которых оказался Майкл Роу. Парня поймали и приговорили к 20 годам лишения свободы за убийство и другие правонарушения. У Вильфредо остался младший брат, Энтони, за которым некому было присматривать. Он ненавидел Роу всей душой. Гнев терзал его сердце годами до тех пор, пока он не нашел успокоение в религии. В 2006 году Энтони встретился с Майклом, чтобы сказать, что прощает его. Молодые люди подружились, но, к сожалению, Роу был убит всего через два дня после выхода из тюрьмы.

Папа Римский простил человека, который хотел его убить

5Акты прощения

13 мая 1981 года на площади Святого Петра в Риме случилось немыслимое: на Папу Римского Иоанна Павла II, одного из самых почитаемых и известных людей того времени, было совершено покушение. Он получил серьезные ранения. Врачи несколько часов боролись за жизнь Иоанна Павла II. В конце концов, им удалось стабилизировать его состояние. Несостоявшегося убийцу Папы Римского задержали; им оказался 23-летний житель Турции Мехмет Али Агджа. Молодой человек присоединился к радикальной террористической группировке, члены которой «вели охоту» на мировых лидеров. Иоанн Павел II и в мыслях не держал обиды на того, кто пытался убить его. 17 мая 1981 года он навестил Мехмета в тюрьме и привселюдно простил его.

Женщина простила человека, спланировавшего атаку, в ходе которой погибла ее семья

6Акты прощения

8 июня 1972 года фотограф Ник Ут запечатлел душераздирающий момент, как группа вьетнамских детей спасается бегством от ошибочной напалмовой бомбежки деревни Чанг Банг со стороны южновьетнамских ВВС. Среди них была девятилетняя девочка по имени Ким Фук. В ходе атаки погибло немало людей. Те, кому удалось выжить, получили шрамы на всю жизнь – и физические, и психологические. Такое вряд ли можно забыть, но Ким Фук смогла это сделать. Она простила человека, спланировавшего атаку, в ходе которой девочка потеряла своих близких и друзей. В 1997 году она основала Международный фонд Ким Фук – организация, которая оказывает помощь детям, ставшим жертвами войны.

Члены религиозной коммуны простили человека, который убил пятерых детей

7Акты прощения

Амиши – религиозные группы людей, которые ведут тихую и уединенную жизнь вдали от современного мира, полного суеты и насилия. В сентябре 2007 года их безоблачное существование омрачила ужасная трагедия. Чарльз Робертс, человек, который привозил молоко в поселение амишей, ворвался в здание местной школы и открыл огонь по детям, находившимся внутри. В результате инцидента погибло пять девочек. Говорят, что мужчина поступил так из-за гнева на Бога, который забрал у него девятимесячную дочку. Родители убитых детей не стали Робертса ни в чем винить и публично заявили о намерении простить его за ужасный проступок, который он совершил.

Дочь простила родную мать за жестокое отношение

8Акты прощения

Паскаль Кавана и ее младший брат с самого детства терпели жестокое обращение со стороны родной матери. Она унижала их морально, часто прибегала к рукоприкладству, отрываясь на детях за свое испорченное детство. После окончания средней школы Паскаль покинула дом и семью, чтобы начать строить собственную жизнь. Она вышла замуж и родила дочь. Новоиспеченная бабушка не особо жаловала внучку, поэтому девушка снова перестала с ней общаться. В 2010 году у матери Паскаль, которой на тот момент исполнилось 73 года, случился инсульт. Дочь навещала ее каждый день, ухаживала за ней, забыв обо всех горестях и обидах. По словам Паскаль, прощение меняет жизнь в лучшую сторону.

Родители простили серийному маньяку убийство своей дочери

9Акты прощения

Гэри Риджуэй является одним из самых известных американских серийных убийц 1980-х годов. На его счету – целый ряд убийств, жертвами которых становились преимущественно девушки и молодые женщины. Он был арестован лишь в 1997 году. Его приговорили к пожизненному заключению. Одной из жертв Риджуэя стала 16-летняя Линда Джейн Рул. Ее родители имели все причины ненавидеть преступника. После вынесения приговора судья дал слово членам семей убитых девушек. Почти все из них в гневе проклинали Риджуэя, говоря, что он это заслужил. Когда подошел черед родителей Рул, ее отец спокойно сказал: «Мистер Риджуэй, люди, которые присутствуют здесь, ненавидят вас всей душой. Но я не такой, как они. Я прощаю вас за все, что вы сделали. Вы прощены, сэр».

Полицейский простил подростка, который пытался его убить

10Акты прощения

В 1980-х годах Стивен Макдональд работал офицером полиции города Нью-Йорка. Однажды вечером, патрулируя манхэттенский Центральный парк, он заметил группу подростков, которых подозревали в вооруженном ограблении. Завязалась погоня; Макдональдсу удалось догнать их. Пока он обыскивал одного из подозреваемых, другой достал пистолет и выстрелил в него три раза... Стивен стал ивалидом. У него парализована одна сторона тела, и он не может самостоятельно дышать. Какое-то время Макдональд испытывал лютую ненависть к тому подростку, из-за которого он вынужден до конца жизни оставаться в инвалидной коляске. Тем не менее, злость прошла. Его спасла вера в Бога. Девять месяцев спустя после инцидента Макдональд сообщил на одной из пресс-конференций, что простил молодого человека, так круто изменившего его судьбу.

Простить Холокост

11Акты прощения

Холокост, по мнению многих, является единственным преступлением в мировой истории, которое нельзя простить. Корри Тен Бум так не считала. Она жила вместе со своей семьей в Голландии. Корри была еще маленькой, когда началась Вторая мировая война. Ее родители, благочестивые христиане, прятали у себя дома людей, которых преследовали фашисты. Впоследствии из-за чьего-то доноса семья Бум, состоявшая из десяти человек, была арестована. Половина из них погибла в нацистских лагерях, но Корри удалось выжить. Она никогда не держала зла на тех, кто учинил Холокост и погубил жизни миллионов людей. Корри до конца своих дней молила Господа простить их, как это сделала она в свое время.

Нравится Акты прощения?
 +1 
Комментарии
  1. Andromalius
            
    Andromalius 14 октября 2014 15:25

    Не знаю как истории, но картинки занятные)

  2. winner
            
    winner 14 октября 2014 22:57

    Цитата: Andromalius
    Не знаю как истории, но картинки занятные)

    спасибо, исправили smile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.