28 августа 2014   Интересно

10 самых дорогих вещей из золота

Людям всегда нравится что-нибудь эдакое, а чтобы это нечто было ещё и дорогим, надо сделать его из чистого золота. И если кто-то думает, что оно подходит только для изготовления украшений, он ошибается. Люди примудрились из жёлтого металла делать все - от Рождественской елки и туалетной бумаги до автомобилей и телефонов. Предлагаем обзор самых дорогих изделий из золота в мире.

110 самых дорогих вещей из золота

Список вещей, сделанных из золота, просто бесконечен: золотая пилюля – 425 долларов, золотой крем для лица – 1000 долларов, золотой шоколадный пудинг – 35000 долларов, золотая шкатулка – 50000 долларов, золотые очки для чтения – 75000 долларов, золотой гриль – 150710 долларов, золотые туфли – 210000 долларов, золотая рубашка – 250 000 долларов. И если кто-то думает, что этот список охватывает все, что сделано из золота, снова ошибается. Давайте посмотрим на 10 самых дорогих золотых изделий в мире!

Золотая настольная Рождественская елка – 500 000 долларов

210 самых дорогих вещей из золота

Дерево было создано Стивом Квиком и показано на благотворительной акции. На его изготовление ушло 2 кг 18-каратного золота и драгоценные камни весом 4,52 карата, которые украсили звезду из белого золота на верхушке дерева. Кроме этого, ёлка усеяна бриллиантами как гирляндами, а у её подножия лежит снег из бриллиантов весом 200 карат.

Золотая монета королевы Елизаветы II – 997000 долларов

310 самых дорогих вещей из золота

В мире много золотых монет, но такая одна. Монета ценой 997 000 долларов сделана в Канаде из золота на 99,999% пробы и весит 90 кг. Её ширина 3 см, а высота 53,5 см. Она была отчеканена в поддержку репутации канадских инвестиционных монет в 1 унцию. С одной стороны монеты можно увидеть портрет королевы Елизаветы II, а с другой клиновые листья – символ Канады.

Рождественское дерево от Гинзы Танаки – 2 млн долларов

410 самых дорогих вещей из золота

Дерево за 2 млн долларов изготовлено из 24-каратного золота и декорировано 240 драгоценными камнями, включая бриллианты и жемчуг весом 21 кг. Его создал японский ювелир Гинза Танака. Если кому-то кажется, что елка недостаточно сверкает, то на верхушке еще имеется звезда из чистого золота.

Золотой унитаз и туалетная бумага – 3,8 млн долларов

510 самых дорогих вещей из золота

610 самых дорогих вещей из золота

Если кто-то думает, что обычный унитаз - это слишком тривиально, он может купить золотой за 2,5 млн долларов, и рулон туалетной бумаги за 1,3 млн долларов. Мы не шутим. Самая дорогая комната отдыха находится в Гонконге. Она была оборудована в 2001 году компанией Hang Fung Gold Technology Group. В комнате даже стены из золота и драгоценных камней. Унитазом правда никто не пользуется. В дополнение к нему австралийская компания выпустила рулон туалетной бумаги из золота за 1,3 млн долларов. Это самая дорогая туалетная бумага в мире. Тем, кто решится купить ее, тому подарят бутылку шампанского.

Автомобиль Bugatti Veyron Diamond Ltd – 4 млн долларов

710 самых дорогих вещей из золота

810 самых дорогих вещей из золота

Автомобиль Bugatti Veyron Diamond – это миниатюрная копия автомобиля фирмы Бугатти, но стоит она намного дороже оригинала. За 4 млн долларов у желающих есть возможность приобрести уменьшенную в 18 раз копию автомобиля Бугатти Вейрон от Роберта Гульпера, на которую ушло два месяца работы, но которая является самой дорогой моделью автомобиля. Она сделана из 24-каратного золота с бриллиантом весом 2,2 карата, помещенным на радиаторную решетку спереди и другими бриллиантами весом 7,2 карат. Вес модели 7 кг. И руль, и двигатель – все выполнено с наименьшими деталями. Всего было изготовлено три таких модели.

Набор для покера от Деффри Паркера – 7,5 млн долларов

910 самых дорогих вещей из золота

1010 самых дорогих вещей из золота

Покер ассоциируется с деньгами и удачей, тогда почему бы не потратить 7,5 млн долларов на набор для игры? Роскошный комплект создал Джеффри Паркер. Игральные кости и 384 фишки сделаны из белого 18-каратного золота в и драгоценных камней. Кнопка дилера сделана из белого 18-каратного золота и бриллиантов. Сам кейс изготовлен из кожи крокодила с бархатной подкладкой внутри, а карты - из платины.

Рождественское дерево в Абу-Даби – 11 млн долларов

1110 самых дорогих вещей из золота

Кажется, что люди всегда думают о чем-то причудливом, когда речь идет о праздновании Рождества. Самое дорогое Рождественское дерево находится в Абу-Даби и стоит 11 млн долларов. Всем известно, что в ОАЭ просто поражают дороговизной, а их ёлка стала верхом роскоши. На 13 метровом дереве находятся 181 драгоценное украшение, включая золотые шары, гирлянды и подарки, завернутые в золотую подарочную бумагу. Само дерево стоит 10 000 долларов, а вместе с украшениями – 11 млн долларов.

Золотые карманные часы – 11 млн долларов

1210 самых дорогих вещей из золота

Самые дорогие карманные часы в мире Patek Philippie SuperComplication Gold Pocket Watch стоят 11 млн долларов. На разработку их дизайна и изготовление по заказу Генри Грейвза ушло 5 лет. Часы характеризуются наличием 24 разных механических устройств, включая разные хронологические функции, например, каждый час играет музыка, которую можно услышать в Лондоне на Биг Бене. Они выполнены из 18-каратного золота с точной копией звездного неба над Нью-Йорком и Млечным путем.

iPhone с черным бриллиантом – 15 млн долларов

1310 самых дорогих вещей из золота

Это самый дорогой телефон в мире. Его создал Стюарт Хьюз. На создание ушло 9 месяцев. Корпус выполнен из 22-каратного золота, украшенного 500 бриллиантами, черный бриллиант весом 26 карат выполняет функцию кнопки возврата. Экран телефона покрыт сапфировым стеклом. Логотип Apple инкрустирован 53 бриллиантами.

Ламборгини – 62 млн долларов

1410 самых дорогих вещей из золота

Нравится 10 самых дорогих вещей из золота?
 +3 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.