22 мая 2014   Звёзды

Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

Суд над Дольче и Габбана и проблемы с законом Криса Брауна дали повод вспомнить о знаменитостях, которые пережили серьезные проблемы с законом. Некоторые из них даже оказывались за решеткой.


Уэсли Снайпс

Звезда вампирской саги «Блэйд» Уэсли Снайпс пережил тюремное заключение. Актер задолжал государству налогов на 15 миллионов долларов. Суд приговорил его к трем годам лишения свободы. Снайпс выдержал две судебные тяжбы, а потом сдался.

2Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

Он отправился в тюрьму в декабре 2010 года. За несколько месяцев до намеченной даты освобождения, звезде «Блэйда» смягчили приговор и в апреле 2013 года он вышел на свободу. Правда, ему пришлось пробыть под домашним арестом еще три месяца. После освобождения актер снялся в третьей части «Неудержимых», также он заявлен в ленте «Хроники туннеля майя».

3Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

Мэл Гибсон

Развод Мэла Гибсона с Оксаной Григорьевой едва не стоил актеру карьеры. Звезду «Храброго сердца» угораздило жениться на девушке, за которой тянулся шлейф из романов с бизнесменами. У пары родилась совместная дочь, но когда в 2010 году пара решила расстаться, Оксана публично заявила о том, что подверглась физическому насилию со стороны актера.

4Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

На Мэла Гибосона завели уголовное дело. Из-за разбирательства на актера посыпалась критика со всех сторон. Гибсону судом запрещено приближаться к Оксане Григорьевой и их дочери. В итоге, актеру дали три года условно, а экс-супруга потребовала от Мэла еще полмиллиона долларов компенсации.

5Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

Крис Браун

Проблемы с законом у певца начались в 2009 году, когда суд Лос-Анджелеса приговорил его к условному тюремному сроку на пять лет и к шести месяцам исправительных работ за избиение Рианны, с которой у него был роман.

6Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

У 25-летнего Брауна неоднократно случались вспышки неконтролируемого гнева, которые повлекли за собой неприятности (в июне 2012-го он дрался в ВИП-зоне ночного клуба с другим ухажером Рианны, Дрейком, год спустя Брауна арестовали по обвинению в нападению на мужчину у Белого Дома, а также певец самовольно покинул рехаб, в котором проходил курс реабилитации). В итоге, 9 мая суд постановил, что знаменитость останется в заключении еще на 131 день.

7Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

Дольче и Габбана

Доменико Дольче и Стефано Габбана огласили окончательный приговор. Дизайнеров приговорили за неуплату налогов (речь идет о сумме около 500 000 000 евро), к 18 месяцам тюремного заключения. Дуэту также придется выплатить государству 10 миллионов евро. Адвокаты дизайнеров подавали на апелляцию, но проиграли дело.

8Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

Дольче и Габбана обвиняются в продаже лейблов DolceGabbana и DG подставной компании, которая зарегистрирована в Люксембурге. Дизайнеры якобы совершили сделку в 2004 году, чтобы не платить налоги в Италии. Изначально, обвинение требовало для дуэта два с половиной года содержания под стражей. Остается открытым вопрос, отправится ли дуэт за решетку.

9Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

Оскар Уайльд

Когда-то в тюрьму можно было угодить не только за неуплату налогов, но и из-за сексуальную ориентацию. Это произошло с английским писателем Оскаром Уайльдом, который будучи в заключении, написал «Тюремную исповедь».

10Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса

Его посадили в Редингскую тюрьму, где он продолжал заниматься литературной деятельностью. Спустя три года после освобождения, писатель умер, а его тюремный труд считается одним из самых известных.

Нравится Знаменитые уголовники из мира шоу-бизнеса?
 -1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.