30 апреля 2014   Интересно

8 богатых и несчастных людей

Люди, о которых мы хотим вам рассказать, родились с серебряной ложкой во рту, но все они страдали от эмоциональных и физических проблем, зависимостей и злоупотреблений, что в итоге сделало их несчастными.

1. Наследники табачной империи Дорис Дьюк получили миллиарды долларов, но жили в убогом подвале

18 богатых и несчастных людей

Дети одного из крупнейших в США магнатов Уокера Инмана Паттерсон и Джорджия Инман, 15-летние близнецы, жили не так счастливо, как можно было бы предположить. Их отец был племянником наследницы табачной империи Дорис Дьюк, и близнецы Инман должны получить $1 млрд, когда им исполнится 21 год, тем не менее, подросткам недавно пришлось провести три месяца в психиатрической больнице, чтобы справиться с ужасной травмой детства.

Семья Дьюк ранее контролировала всю табачную промышленность в США. Они основали престижный Дьюкский университет, и их благотворительный фонд ежегодно жертвует миллионы. Однако Уокер Инман, был наркоманом, он издевался над своими детьми вплоть до своей смерти от передозировки — на тот момент близнецам было 12 лет. Вместе со своей пятой женой Дарели Инман, наркоманкой и алкоголичкой, Уокер регулярно запирал детей в подвале, измазанном экскрементами, подбрасывал экскременты в их спальни, заставлял их мыться в кипятке и угрожал их жизни, находясь рядом с ними, будучи беспробудно пьяным.

Иногда богатые дети позволяют себе экстравагантную роскошь — заводят в качестве питомца льва или уезжают на каникулы в экзотические страны. А эти близнецы вели совсем другую жизнь: большую часть времени они находились в заточении, почти не посещали школу, и теперь отстают в развитии, как интеллектуальном, так и эмоциональном. Например, они до сих пор верят в Деда Мороза и страдают от суицидальных мыслей и анорексии, поскольку недоедали на протяжении всего своего детства.

Уокер Инман часто заставлял своих детей вдыхать вредные химические испарения, поскольку курил наркотические вещества рядом с ними. Он унижал их как морально, так и физически — один раз он был арестован за то, что избил Джорджию, и слуги были вынуждены выдвинуть обвинения, поскольку всерьёз опасались за жизнь девочки.

Сейчас близнецы Инман живут со своей приёмной матерью, бывшей стриптизёршей, и проходят интенсивную терапию, чтобы справиться с последствиями их травматического воспитания.

2. Кристина Кроуфорд была удочерена легендой Голливуда, которая обращалась с ней жестоко

28 богатых и несчастных людей

Кристине Кроуфорд было меньше года, когда её удочерила гламурная кинозвезда Джоан Кроуфорд. Кристина была одним из четырёх приёмных детей, и, хоть и росла в роскоши, утверждает, что была жертвой физического и психического насилия со стороны её матери в течение большей части своей жизни. Мемуары Кристины под названием «Дорогая мамочка» были опубликованы спустя два года после смерти Джоан. Позже по мотивам был снят одноимённый фильм с участием Фэй Данауэй в роли Джоан Кроуфорд и Дайаны Скаруид в роли Кристины.

Кристина утверждает, что её приёмная мать страдала от резких колебаний настроения и алкоголизма, и для неё было привычным бить и кричать на своих детей, если те сделают не так хоть самую незначительную мелочь. Когда книга вышла, то вопрос о родительских злоупотреблениях со стороны состоятельных родителей оказался в центре внимания общественности, а Кристина стала образцом «бедной маленькой богатой девочки».

После смерти Джоан Кроуфорд Кристина и ее брат обнаружили, что не были упомянуты в завещании «по хорошо известным им причинам». Брат и сестра позднее подали иск в суд, утверждая, что другая их сестра Кэти ЛаЛонд и её муж Джером воспользовались психической неуравновешенностью матери, чтобы втереться к ней в доверие и таким образом обогатиться после её смерти. Сейчас Кристина со своей сестрой практически не контактирует, а свою судьбу и карьеру сумела построить сама: она известная актриса и писатель и помогает пострадавшим от насилия детям во всём мире.

3. Удачливый наследник семьи Астор пренебрегал своей пожилой матерью из мести за испорченное детство

38 богатых и несчастных людей

Энтони Маршалл — единственный сын известной светской львицы и благотворительного филантропа Брук Астор. Семья Астор является одной из самых богатых и уважаемых семей «голубой» крови в США. К сожалению, известна она также благодаря жестокости и пренебрежительному отношению к детям со стороны родителей, и история эта до сих пор обсуждается в Нью-Йоркском высшем обществе.

48 богатых и несчастных людей

Брук Астор

Брук дважды была замужем, прежде чем выйти замуж за одного из Асторов. Её первый муж, Дж. Драйден Казер, был богатым политиком в Нью-Джерси, и от него Брук родила сына — Энтони. Брук утверждает, что её первый муж злоупотреблял алкоголем, а она и их сын терпели это в течение многих лет, прежде чем она, наконец, развелась с ним.

По словам Брук, Казер подвергал её и Энтони физическим и словесным оскорблениям, изменял ей и слишком много пил на протяжении всего их брака. Согласно биографии Брук, написанной в 2007-м году Френсисом Кирнаном, Брук была на шестом месяце беременности, когда Казер сломал ей челюсть.

После развода Брук вышла замуж за Чарльза Маршалла, которого очень любила. Её сын уважал отчима настолько сильно, что даже взял его фамилию, когда ему исполнилось 18, что послужило причиной для его биологического отца отказать ему в какой-либо родительской помощи.

Хотя Энтони не нуждался ни в каких материальных благах, он страдал от недостатка родительской заботы, жестокого обращения и страха. После того, как его мать вышла замуж за Винсента Астора, наследника всего состояния семьи Астор, на Энтони стали обращать ещё меньше внимания. Даже Брук Астор, считающая себя филантропом, признала, что была «паршивой матерью».

Возможно, именно грустное одинокое детство Энтони стало причиной того, что в 2007-м году он был осуждён за жестокое обращение с пожилой матерью, а также того, что он плохо управляет доставшимся ей состоянием. В 2006-м году газета «New York Daily News» опубликовала статью о вражде между Энтони и его сыном Филиппом Маршаллом. Когда Филипп посетил свою 103-летнюю бабушку, то обнаружил, что та живёт в ужасных условиях и настолько больна психически и физически, что даже не в состоянии себе помочь. Филипп подал на отца в суд, чтобы прекратить жестокое обращение с пожилой женщиной, и в ходе расследования вина Энтони была доказана.

Маршалл был признан виновным в том, что, воспользовавшись ухудшением здоровья своей матери, украл у неё миллионы долларов. В конечном счёте, Брук были назначены новые опекуны, следившие за тем, чтобы она ни в чём не нуждалась вплоть до своей смерти. Скончалась она в возрасте 105-ти лет.

В 2009-м году Энтони был приговорён к тюремному заключению, и в 2013-м сел в тюрьму в возрасте 89-ти лет. С тех пор он возвращает те $12 млн, которые украл у матери за долгие годы.

4. Мать звезды сериала «Американская семейка» оскорбляла и морила голодом свою дочь

58 богатых и несчастных людей

Любители комедии «Американская семейка» были шокированы, узнав, что 14-летняя актриса Ариэль Винтер, которая играет среднего ребёнка Алекс Данфи, тайно подвергается жестокости и насилию со стороны своей матери, Кристал Уокман.

В 2012-м году Ариэль подала иск при содействии старшей сестры, 34-летней Шанель Уокман. Суть иска была в том, что, по словам Ариэль, мать подвергает её регулярному физическому (пощёчины, удары и толчки) и эмоциональному насилию (мерзкие личные оскорбления по поводу маленького веса и несовершеннолетия, оскорбления сексуального характера, лишение пищи и тому подобные) в течение уже долгого времени.
Хотя Кристалл Уокман отрицает все выдвинутые против неё обвинения, её 20 лет назад лишили родительских прав и опеки над своей старшей дочерью Шанель по решению Департамента охраны детей и семьи — Шанель тогда была примерно в том же возрасте, что и Ариэль сейчас.

Ариэль было разрешено жить с Шанель, хотя мать и приёмный отец подали в суд ходатайство о восстановлении опеки. Согласно данным, уставленным в ходе судебного разбирательства, актёры и съёмочная группа «Американской семейки» знали об издевательствах над Ариэль, но ничего не могли сделать, чтобы ей помочь.

Они были свидетелями того, как Кристалл отбирает у Ариэль еду и позволяет той питаться только яичными белками и сырыми овощами. Она также часто говорила Ариэль, что её одежда ей не идёт, что у неё слишком большие уши, и делала другие уничижительные замечания. Члены съёмочной группы признались, что им было настолько жаль Ариэль, что они пытались тайком передать ей еду, пока её мать не видела.

5. Наследница «Johnson & Johnson» умерла в нищете и одиночестве

68 богатых и несчастных людей

Кейси Джонсон — дочь светской львицы Сэйли Джонсон и Вуди Джонсона, владельца «New York Jets» и правнука основателя компании «Johnson & Johnson». Она училась в лучших частных школах, её друзьями детства были Ники и Пэрис Хилтон, она ездила на дорогих машинах и получила свою первую сумку «Chanel» в десять лет. Но, несмотря на всё богатство, она была несчастна, так как мать полностью игнорировала её. Чтобы справиться с этим, Кейси начала принимать тяжёлые наркотики, когда ей исполнилось 12 лет.

Судя по всему, жизнь Кейси Джонсон стала трагической ещё до того, как она умерла в одиночестве в грязной квартире в возрасте 30-ти лет. Она была постоянным участником вечеринок, где пристрастилась к кокаину и алкоголю, а реабилитацию проходила дольше, чем себя помнила. Будучи бисексуальной, Кейси так и не смогла найти любовь ни с мужчиной, ни с женщиной, и это часто заставляло её устраивать драки в общественных местах, один раз она подожгла волосы подруги в ночном клубе, а в другой проникла в дом бывшего парня и оставила на его кровати использованный вибратор.

78 богатых и несчастных людей

В последние годы своей жизни она связалась со звездой реалити-шоу «Тила-Текила», которого, казалось, больше волновало, сколько у Кейси денег, чем то, каким человеком она была. У Кейси появился ребёнок, но, после того, как её друзья сообщили, что она уходит на вечеринки и оставляет ребёнка без присмотра, мать Кейси вмешалась и взяла опеку над малышом. Сэйли также закрыла Кейси доступ ко всем банковским счетам, после чего той пришлось жить в отвратительных условиях в дешёвом доме.

88 богатых и несчастных людей

В 2003-м году Келли Роджерс было всего 16 лет, она работала на не слишком престижной работе и получала минимальную зарплату, когда выиграла джек-пот в лотерее Соединенного Королевства — сумма выигрыша составила £1,875 млн (около $2 846 812). Хотя девушка поклялась, что отнесётся к деньгам со всей ответственностью, она всё же скоро начала транжирить своё состояние.

В следующие девять лет Келли стала матерью двоих детей и потратила большую часть своего выигрыша впустую: на увеличение груди, вечеринки и кокаин (на последнее ушло порядка $380 тыс). От всего состояния у неё осталось только $2 тыс. После обращения за помощью в лечении от расточительности и наркозависимости Келли поняла, что действует таким образом из-за жестокого обращения, в том числе сексуальных домогательств, которым она подвергалась в детстве.

Она рассказывала о себе: «Я молилась о выигрыше в лотерею, полагая, что деньги сделают меня счастливой, и я забуду о том, что со мной сделали. Но как только радость победы утихла, я поняла, что постоянно думаю о том, что этот человек со мной сделал».

Недавно Келли вышла замуж и сейчас учится на медсестру. Она и её муж оба работают, чтобы обеспечить своих троих детей.

8. Актриса Маккензи Филлипс употребляла наркотики и имела кровосмесительную связь

98 богатых и несчастных людей


Маккензи Филлипс — дочь Джона Филлипса, члена группы «The Mamas & The Papas», и его первой жены Сьюзан Адамс. Маккензи начала актёрскую карьеру в 12 лет, получив роль в комедии «Американские граффити», а потом и другие не менее удачные роли.

Хотя Маккензи достигла финансового и профессионального успеха в очень молодом возрасте, она была не в состоянии оценить свои достижения из-за пристрастия к наркотиками и алкоголю. Она утверждает, что впервые попробовала наркотики со своим отцом-музыкантом, когда ей было всего 11 лет, и что папа помог ей ввести кокаин, когда она ребёнком пыталась сделать это в первый раз.

Вся жизнь Маккензи была омрачена наркотиками и арестами. Что ещё хуже, она на интервью с Опрой Уинфри в 2009-м году призналась, что десять лет назад она и её отец вступили в добровольные сексуальные отношения. Это случилось, когда она потеряла сознание из-за выпитого алкоголя в возрасте 18-ти лет, а проснулась из-за того, что её отец совершал с ней половой акт. Затем она продолжила употреблять наркотики и поддерживала сексуальные отношения с отцом в течение многих лет.

29 декабря Кейси написала в Твиттер своё последнее сообщение: «Всем сладких снов». Четыре дня спустя горничная, которая по настоянию матери иногда убиралась в доме Кейси, обнаружила её тело в постели — Кейси умерла несколько дней назад от осложнений диабета, который врачи нашли у неё, когда она была ещё ребёнком.

6. Богатая девочка начала употреблять наркотики в восемь лет, потому что родители игнорировали её

108 богатых и несчастных людей

Ли Горовиц — дочь генерального директора гиганта моды «Tommy Hilfiger» Джоэла Горовица. Ли росла среди огромного богатства, училась в лучших частных школах и проводила в разных странах шикарные каникулы. К сожалению, её отец много работал и много путешествовал, поэтому к тому времени, когда ей исполнилось всего 16 лет, Ли была полностью зависимой от наркотиков.

Она начала курить марихуану, когда ей было всего восемь лет, затем она пристрастилась к тяжёлым наркотикам — кокаину, ЛСД и героину. Она всегда появлялась в школе в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и, казалось, катилась под откос, но этому никто не мог помешать.

После того, как отец нашёл её пьяной и «под кайфом» на вечеринке в доме её друга в честь дня Благодарения, он обыскал её комнату и обнаружил огромные запасы гашиша, марихуаны и героина. На следующее утро отец обманул её, сказав, что отправляет её на горнолыжный курорт, но вместо этого Ли попала в реабилитационный центр для трудных детей в штате Айдахо.

Во время прохождения интенсивной и весьма дорогостоящей терапии родители Ли с ужасом узнали, что она потеряла девственность в возрасте девяти лет со знакомым подростком, а также её насиловали в средней школе, и оба этих ужасных события подтолкнули её к злоупотреблению наркотиками и алкоголем.

Терапия спасла Ли жизнь. И, хотя она ненавидела тогда своих родителей, но нашла в себе силы построить с ними хорошие отношения и начать вести нормальную жизнь взрослого человека.

7. Девушка выиграла огромную сумму в лотерею в 16 лет, но потеряла всё из-за своего скандального прошлого

Нравится 8 богатых и несчастных людей?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.