24 апреля 2014   Фото

Поймал акулу на обычную удочку

Американский рыбак из города Милтон, штат Флорида, поймал на удочку гигантскую акулу-мако. Длина морского хищника составила 3,35 метров, а вес — 365 кг.

Эта акула может стать самой большой из когда-либо выловленных с берега рыб. Чтобы вытащить на берег рыбу, 29-летнему Джоуи Полку потребовался час.

1Поймал акулу на обычную удочку

«Даже попав на крючок, эта акула все равно двигалась со скоростью около 95 км в час. Я рыбачу с детства и сразу понял, что рыба — огромная. Но я никак не ожидал, что она окажется настолько большой», — говорит рыбак. Прежде чем сдаться, акула сумела вытянуть с катушки более 820 метров лески. Полк отметил, что обычно отпускает пойманных акул обратно в воду, однако эта рыба была сильно изранена и не смогла бы уплыть, поэтому он забрал ее с собой и накормил мясом рыбы 200 своих соседей.

2Поймал акулу на обычную удочку

Примечательно, что предыдущую акулу-рекордсмена весом 306 кг в 2003 году поймал двоюродный брат Полка, передает ИТАР-ТАСС. Сам Полк в 2009 году поймал самую большую в мире тигровую акулу весом 430 кг, но сделал это с лодки, а не с берега.

3Поймал акулу на обычную удочку

Нравится Поймал акулу на обычную удочку?
 +3 
Комментарии
  1. Deva_Daria
            
    Deva_Daria 25 апреля 2014 10:41

    Эта история мало похожа на правду, ну не мог он сам ее вытащить с таким весом.

  2. Nina Andreevna
            
    Nina Andreevna 25 апреля 2014 11:58

    Но как акула не сломала удочку?! Как акула не потянула рыбака?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.