14 апреля 2014   Фото

Перевернутый дом в Польше

Одним из самых необычных конструкционных решений здания является перевернутый дом, расположенный в Польше. Эта яркая достопримечательность деревушки Шимбарк стоит, опираясь на крышу, при этом входом в здание служит чердачное окно. Необычен в этом удивительном доме и фундамент, ведь он расположен не внизу, а в верхней части здания. С ног на голову в этом сооружении перевернута также вся внутренняя обстановка, телевизор, тумба и стол свисают с потолка.


2Перевернутый дом в Польше

Перевернутый дом на сегодняшний день является одним из популярных аттракционов Польши, здесь всегда можно увидеть толпы туристов.

3Перевернутый дом в Польше

Сооружалась эта удивительная архитектурная композиция на протяжении ста четырнадцати дней, хотя необходимо отметить, что аналогичные конструкции дома еще раньше встречались во Флориде и Калифорнии, в Японии и Южной Кореи.

4Перевернутый дом в Польше

Автором польского проекта перевернутого дома является Даниель Чапевски, польский бизнесмен и архитектор. При этом такая оригинальная задумка была выбрана не случайно, она выступила символом эпохи коммунизма, который перевернул многие вещи в сознании людей.

5Перевернутый дом в Польше

Эта идея нашла свое отражение и в полотнах польских художников, которые размещены на втором этаже этого необычного дома. На картинах изображены периоды фашизма и коммунизма, экологические бедствия и голод.

6Перевернутый дом в Польше

Как отмечают посетители перевернутого дома, внутри его невозможно долго находиться, потому что в людей начинает кружиться голова, они теряют ориентацию и спотыкаются на ровной поверхности. Интересно, что поставленный на пол, а вернее на потолок, наполненный водой стакан, помогает подсознанию контролировать положение тела.

7Перевернутый дом в Польше

Нравится Перевернутый дом в Польше?
 +1 
Комментарии
  1. Поручик
            
    Поручик 14 апреля 2014 12:54

    А я видел такой, только не в Польше. Тоже перевернутый, но внутри все как в обычном, и люди там живут.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.