31 марта 2014   Фото

Афера с купюрой

Обязательно посмотрите, афера с купюрой в 50 евро.

Как обманули на кругленькую сумму просто на "ровном месте". Хоть в истории автора виной всему стала невнимательность, советую вам обязательно ознакомиться с его рассказом в продолжении поста, чтобы самому не попасться на подобных аферистов.

Сегодня со мной произошёл неприятный случай. Я нарвался на мошенников.
Возле гостиницы Молодёжная меня остановили две голосующих, якобы иностранный гражданин и его переводчик. Попросили подвести до Войковской за 20 евро. Произведя нехитрые подсчёты, я, ясное дело, согласился. Одеты господа были прилично, оба в костюмах, в очках, европейской внешности, один среднего роста, второй – пониже. «Переводчик» сел ко мне на переднее сиденье, «иностранец» - на заднее.
Пока ехали, иностранец хранил молчание, был, так сказать, в образе. Его компаньон болтал со мной о политике, новостях, за жизнь.
Когда доехали, «переводчик» достал кошелёк (старый и дешёвый, это должно было меня насторожить) и стал искать 20 евро. В бумажнике были ещё деньги, много бумажек по 100, 500, 50 евро, но по 10 не нашлось.
- Сдача будет с 50?
Я посмотрел у себя. Была только тысяча на бензин, о чём честно и сообщил. Переводчик сказал «мало», но бежать и менять деньги не собирался, хотя на Войковской полно банков. Постоял, поприкидывал что-то, согласился на тысячу.
Уже дома пригляделся, а это сербские «педесет динара».
Поэтому, дорогие мои, будьте бдительны! Орудуют мошенники!

1Афера с купюрой

2Афера с купюрой

Нравится Афера с купюрой?
 +4 
Комментарии
  1. Nikas
            
    Nikas 31 марта 2014 11:45

    Что-то я не понял, в чем и где развод? Нормальная вроде купюра.

  2. Deva_Daria
            
    Deva_Daria 17 апреля 2014 12:02

    Никас, сербские динары видно ничего не стоят по сравнению с евро, в том и развод.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.