21 марта 2014   Фото

Музей советских игровых автоматов

Большинство игральных залов, как известно, имеют специальные значки для своих посетителей. В бывшем Советском союзе наряду с «серпом и молотом» еще одним неотъемлемым символом коммунизма была советская копейка.


2Музей советских игровых автоматов

В подвале одной из технической школ Москвы по инициативе нескольких студентов был создан так называемый «Музей советских игровых автоматов». В музее находится 37 игральных машин советских времен, среди которых видео-игры, пейнтбол и настольный хоккей. Каждый из игральных автоматов наглядно показывает, как жили и развлекались люди «за железным занавесом», отделявшим СССР и другие социалистические страны от культурного влияния Запада. Правда, посетителям московского музея игровых автоматов удастся поиграть не на всех машинах, ведь из всей коллекции рабочих только 22.

3Музей советских игровых автоматов

Стоит отметить, что основатели музея планируют расширять коллекцию в дальнейшем, ремонтируя старые игральные автоматы, которые использовались еще в 70-х.

4Музей советских игровых автоматов

Несмотря на то, что эти настольные игры были придуманы русскими, у них сможет играть каждый иностранец, поэтому двери «Музея советских игровых автоматов» открыты для всех. Кстати, сам музей в последние годы стал популярной московской достопримечательностью, и многие туристы с различных стран мира не теряют возможности пострелять на игрушечном «Танкодроме» или сразиться силами в настольном хоккее. Заплатив за вход около 400 рублей, посетители получают 15-копеечные монеты и наслаждаются игрой на лучших игровых машинах советских времен.

5Музей советских игровых автоматов

6Музей советских игровых автоматов

Нравится Музей советских игровых автоматов?
 +3 
Комментарии
  1. Didula
            
    Didula 21 марта 2014 18:22

    Помню, уже после СССР эти автоматы остались, и жетонами к ним были те же советские монетки. Их нужно было покупать, но все старались из дому пригоршню принести)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.