5 марта 2014   Фото

Cамая опасно расположенная высокогорная хижина в мире

Хижина Сольвея (Solvay Hut), может, и выглядит довольно скромно по своей конструкции, но виды, которые она предлагает своим постояльцам, просто бесценны. Эта крошечная хижина расположена прямо на узкой северо-восточной гряде Маттерхорна (Matterhorn), в кантоне Вале (Canton of Valais), Швейцария. Это самая высоко расположенная горная хижина в регионе, находящая более чем в 3 962 метрах над уровнем земли.


Аварийное убежище принадлежит Швейцарскому альпийскому клубу, и предназначено для обеспечения пищи и крова для альпинистов, туристов и скалолазов. Находясь примерно на 457 метров ниже пика горы и на уровни двух третей от её основания, хижина обеспечивает передышку для многих альпинистов, восходящих на Маттерхорн и вознаграждает их захватывающим видом на все вершины горного массива Монте-Роза (Monte Rosa). Она предназначена для использования лишь во время чрезвычайных ситуаций, но альпинисты останавливаются там, чтобы отдохнуть и сделать фотографии.

2Cамая опасно расположенная высокогорная хижина в мире

Хижина, в которой могут разместиться приблизительно 10 человек, не является современным строением. Она была на самом деле построена ещё в 1915 году, и на её строительство ушло всего пять дней. Все строительные материалы были доставлены с помощью животных к хижине Хорнли (Hörnli Hut), находящейся на 762 метра ниже. Оттуда материалы поднимали с помощью небольшой временной канатной дороги. Она была реконструирована в 1966 году, а телефон экстренной связи был установлен в ней в 1976 году.

3Cамая опасно расположенная высокогорная хижина в мире

Хижина Сольвея названа в честь Эрнеста Сольвея (Ernest Solvay), альпиниста, изобретателя и бизнесмена из Бельгии. Хижина на самом деле была принесена им в дар, как символ благодарности за бесчисленные часы, которые он провёл в горах. Он увидел необходимость создания такого места, после того, как внезапные грозы привели к трагической гибели людей.

4Cамая опасно расположенная высокогорная хижина в мире

Шанс навестить такое место как Хижина Сольвея, безусловно, выпадает раз в жизни. Конечно, альпинисты могут заходить туда в любое время, но остальным из нас придётся довольствоваться этими прекрасными фотографиями.

5Cамая опасно расположенная высокогорная хижина в мире

Нравится Cамая опасно расположенная высокогорная хижина в мире?
 +4 
Комментарии
  1. Julia-Rossa
            
    Julia-Rossa 5 марта 2014 12:46

    Да дух завораживает, но как в такой хижине жить то? Настоящий экстрим facepalm

  2. Rodnoy
            
    Rodnoy 5 марта 2014 12:49

    На сколько я знаю, у нас на Эльбрусе есть подобная "хижина", в которой, в случае непогоды, альпинисты могут переждать метель или снежный буран, там даже есть небольшой запас пищи и воды.

  3. Krasnovaolesya
            
    Krasnovaolesya 5 марта 2014 12:51

    Просто дух захватывает от красоты видов, которые открываются на этих фотографиях и одновременно возникает какое-то легкое чувство страха за такой маленький, уютный домик. Это просто потрясающе, что он столько лет сумел выстоять в горах и по-прежнему радует своим гостеприимством уставший гостей.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.