28 февраля 2014   Интересно

Самые дорогие гаражи в мире

Гараж Джерри Сайнфильда (500000 долларов) - Американский комик Джерри Сайнфельд ставит свой Порше на Манхэттене. Простая дорожка ведёт к лифту, который отвозит гостей к подземному гаражу. Трёхэтажный гараж хранит коллекцию из 46 Порше, а жилая площадь на 80 квадратных метров включает клубный зал со столом для бильярда, кухонный уголок, ванную и кабинет. Безопасность и температура контролируются компьютером, а Сайнфильд проверяет информацию посредством своего сотового телефона. Несмотря на то, что гараж имеет все удобства, которые имеет обычный дом, Сайнфильд живёт в трёх кварталах от него.

1Самые дорогие гаражи в мире

"Гараж рядом с Хэрродс" (850 000 долларов) - Этот гараж такой дорогой из-за своего местоположения, а не удобств. Он занимает площадь в 6,4 метров в ширину и 4,75 метров в длину, но тем не менее его цена составляет 850 000 долларов, цена трёх средних домов в Великобритании. Почему так дорого? Это потому, что он находится в одном из самых дорогих мест Британии, в районе Найтсбридж, недалеко от всемирно известного магазина Harrods. К тому же непросто получить парковочное место в этом районе.

2Самые дорогие гаражи в мире

Гараж на миллион долларов в Нью-Йорке (1 000 000 долларов) - Этот частный гараж находится в восьмиэтажном послевоенном здании, раньше использовавшемся как парковка, а теперь как жилое здание. Место даётся только тем, кто живёт в здании, а продажа будет рассматриваться как покупка недвижимости с отдельной платой и контрактом. Покупатель также будет обязан платить за обслуживание места. Что же получит покупатель? Гараж имеет прямой доступ к проезжей части благодаря расположению двери. Также там высокий потолок, который позволит владельцу припарковать больше, чем одну машину.

3Самые дорогие гаражи в мире

Гараж Фрэнсиса Висневски (1 000 000 долларов) - Уроженец Лас-Вегаса Фрэнсис Висневски хотел, чтобы у его гаража в Чикаго было ощущение родного дома, так что он оформлен в стиле Лас-Вегаса. Его гараж, расположенный в прямоугольном гараже на 1400 квадратных метров в Чикаго, приветствует знаменитым знаком "Добро пожаловать в Лас-Вегас", маленькой улочкой с красными колоннами и даже маленькой баскетбольной площадкой. Там даже есть маленькое подобие казино (хотя легально использовать его нельзя) со столом для блэкджека. В комнате также хранится коллекция спортивных достижений. Автомобили припаркованы в лифтах, стоимостью в 5000 долларов каждый. Освещение в гараже подобно освещению в автосалоне. Электрика и система вентиляции обошлись в 400 000 долларов. На проектирование гаража ушло 9 месяцев, и столько же ушло на постройку.

4Самые дорогие гаражи в мире

Гараж Крэйга Джексона (2 000 000 долларов) - Дом Крэйга Джексона в Райской долине, Аризона, окружён горой, что пришлось взять во внимание при постройке гаража для своей коллекции дорогих автомобилей. Решением стала постройка гаража в форме дома, чтобы он не сильно вдавался в гору. Его двухмиллионный гараж имеет форму колеса, крыша которого похожа на колпак, а машины в нём располагаются по краям, напоминая спицы в колесе. В центре находится Bugatti Veyron, гордость коллекции, покоящаяся на вращающемся пьедестале. Гараж, на постройку которого ушло 2 года, занимает площадь в 335 квадратных метров и обит кожей в качестве звукоизоляции, освещение может переключаться так, чтобы показывать лучшие машины в коллекции. Все это осуществляется с помощью компьютерной операционной системы.

5Самые дорогие гаражи в мире

Гараж Тома Гонсалеза (6 000 000 долларов) - Когда разработчик программного обеспечения Том Гонсалез решил уйти на покой, он продал свою компанию и купил дом в Неваде. Здесь он построил гараж для своей коллекции машин и мотоциклов. Большая часть коллекции хранится в здании, похожем на особняк, но лучшие экземпляры стоят под землёй, куда можно попасть на лифте. Это не обычный лифт, его размеры слишком огромны. Такие лифты используются на авианосцах для подъёма самолётов, они могут поднимать до трёх автомобилей. Гараж на 560 квадратных метров имеет систему контроля климата, в нём совсем нет колонн и опор, так что выезжать из него легко.

6Самые дорогие гаражи в мире

Гараж Ральфа Лорена (нет информации о цене) - Когда коллекция автомобилей модельера Ральфа Лорена перевалила за 60 экземпляров, он решил хранить её в одном месте. Когда подземный гараж оказался невозможным, автомобильный техник нашёл торговца старыми автомобилями в Вестчестере, Нью-Йорк, и тот связался с вице-президентом компании Альфредо Паредесем, чтобы спроектировать гараж. В результате появился этот гараж. Гараж D.A.D.(по первым буквам имён детей Дэвида, Эндрю и Дилана) является двухэтажным музеем, где автомобили покоятся на стальных пьедесталах под яркими галогеновыми лампами. Пол чёрный, колонны белые, дабы сосредоточить внимание на автомобилях. Потолок, хоть и выкрашен в белый, никак не отделан. Мастерская, а также небольшая гостиная, кабинет и библиотека, находятся рядом с выставочной зоной.

7Самые дорогие гаражи в мире

Гараж Джона Траволты (нет информации о цене) - Всё, что мы знаем о гараже Джона Траволты, так это то, что он может вместить Боинг 707 и всё, что нужно для его обслуживания. К гаражу ведёт полоса в 2,2 километра. Мы думаем, что такой гараж должен быть очень дорогим.

8Самые дорогие гаражи в мире

Гараж Джея Лено (нет информации о цене) - Ведущий ток-шоу Джей Лено известен своей коллекцией машин и мотоциклов. Где он их держит? В своём гараже в Южной Калифорнии. Гараж, разделённый на 2 здания общей площадью в 1600 квадратных метров, имеет кухню и мастерские. Хотя обычно он закрыт от глаз общественности, Джей Лено предложил гостям провести экскурсию по гаражу. Билеты стоили по 100 долларов. Количество гостей было ограничено до 215. Собранные деньги пошли на благотворительность. Во сколько обошлась постройка гаража? Джэй Лено точно не говорит. Мы знаем только то, что 450000 долларов было потрачено на солнечные батареи.

9Самые дорогие гаражи в мире

Национальный Автомузей ОАЭ (нет информации о цене) - Да, этот музей является также гаражом Хамада бин Хамдана аль-Нахайяна, так как большая часть движущихся средств всё ещё работает, и он часто использует их по особым случаям. Где члены королевской семьи держат свои дорогие игрушки? В гараже с климат-контролем, потроенном в форме пирамиды в центре пустыни в 45 километрах от Абу-Даби. Так как гараж является также и музеем, он открыт для публики. Некоторые люди описывают гараж как небольшой город с дорожками, фонарями, скамейками и даже садом. Коллекция включает в себя более 200 автомобилей, среди них присутствуют Ролс-Ройс за 700 000 долларов, копия Мерседеса 1886 года, советский танк времён ВОВ и самый большой в мире джип Додж высотой в 3 этажа.

10Самые дорогие гаражи в мире

Нравится Самые дорогие гаражи в мире?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.