20 февраля 2014   Фото

В Финляндии олени Баскервилей

Оленеводы в Лапландии начали наносить на рога и шерсть своим оленям отражательную краску. Цель занятий живописью, конечно, не в том, чтобы напугать кого-нибудь до смерти.

1В Финляндии олени Баскервилей

- Это делается в первую очередь для повышения безопасности и предотвращения аварий на дорогах,- объясняет Анне Оллила, председатель Ассоциации оленеводов Финляндии.- Сейчас спрей проходит испытания. Наносить его на рога, судя по ним, даже эффективнее, чем наносить на шерсть, потому что светящиеся рога видны со всех сторон.

2В Финляндии олени Баскервилей

За «освещение» оленей оленеводов заставила взяться неутешительная статистика. Каждый год, по данным Исследовательского института финской дичи и рыболовства, на дорогах погибает примерно 4 тысячи оленей.

Водители часто замечают их в последнюю секунду и далеко не всегда успевают затормозить, чтобы избежать столкновения. Больше всего ДТП с участием оленей, сообщает Би-би-си со ссылкой на финскую телерадиокомпанию YLE, происходит в самые темные месяцы года, в ноябре и декабре, когда дороги становятся в довершение ко всему еще и скользкими ото льда и снега.

Нравится В Финляндии олени Баскервилей?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.