19 февраля 2014   Интересно

Ливанская горнолыжница катается голышом

На минувшей неделе в социальных сетях получила широкое распространение видеозапись, на которой запечатлена фотосессия с участием ливанской горнолыжницы Джеки Чамун. В общей сложности, миллионы людей просмотрели это видео, показывающее, как обнаженная спортсменка позирует перед камерой, снимаясь для календаря.

1Ливанская горнолыжница катается голышом

2Ливанская горнолыжница катается голышом

Реакция на появление такого видео была неоднозначной. Некоторые чиновники-исламисты в Ливане заявили, что Джеки Чамун опозорила ливанскую нацию и назвали ее недостойной представлять свою страну на Олимпийских играх в Сочи, а министр спорта Файсал Карамэ даже потребовал проведения специального расследования.

Но огромное количество ливанцев, уставших от диктата "Хизбаллы" и "Амаля", выразили поддержку Джеки. Сотни жителей Ливана и других стран стали выкладывать свои и чужие "голые фото" в специально созданной на Твиттере группе #stripforjackie. К акции подключились и профессиональные фотографы, в их числе бейрутский фотохудожник Тарик Мукадам.

В некоторых публикациях содержится напоминание о том, что Ливан когда-то был по-настоящему либеральной страной. В доказательство этого факта один из сторонников Джеки выложил снимок страниц ливанского издания "Ан-Нахар" за сентябрь 1975 года, где кроссворд соседствует с фотографиями обнаженных красоток.

За несколько дней десятки тысяч пользователей Facebook отметили как понравившуюся страницу Джеки Чамун в этой социальной сети. Своим поклонникам Джеки объяснила, что действительно позировала для календаря, который планировалось издать в Австрии, но не подозревала, что видеозапись съемок может стать достоянием широкой публики. На страницах календаря фотографии должны были получиться провокационными, но не столь откровенными.
3Ливанская горнолыжница катается голышом

4Ливанская горнолыжница катается голышом

Джеки Чамун родилась 21 октября 1991 года в Дир эль-Камаре (горный район юго-восточнее Бейрута). С детства увлеклась горными лыжами. В 14-летнем возрасте уже выступала за рубежом на соревнованиях среди профессионалов по слалому и гигантскому слалому. Была участницей чемпионатов мира в 2009 и 2013 году, в 2010-м выступала на Олимпиаде в Ванкувере, в феврале этого представляла Ливан в Сочи. Джеки давно не живет в Ливане, она изучает спортивный менеджмент в Швейцарии и тренируется в этой стране. Тем не менее, всегда и везде она выступала под ливанским флагом. Скандал вокруг "голой фотосессии" может привести к тому, что власти Ливана запретят ей представлять родную страну на международных соревнованиях.
5Ливанская горнолыжница катается голышом

6Ливанская горнолыжница катается голышом

7Ливанская горнолыжница катается голышом

8Ливанская горнолыжница катается голышом

9Ливанская горнолыжница катается голышом

Нравится Ливанская горнолыжница катается голышом?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.