13 февраля 2014   Жестко

Вора погубил Facebook

Вора, укравшего бриллиантов на 120 тысяч долларов, погубил Facebook.

1Вора погубил Facebook

Полиция поймала вора, который украл бриллиантов и жемчуга на сумму более 120 тысяч долларов после того, как он разместил свои фотографии на Facebook, находясь в розыске.

31-летний Карл Родригес бежал из Великобритании после того, как в октябре 2011 года совершил «ужасное нападение» на торговца бриллиантами в Манчестере. Полицейские смогли найти вора лишь после того, как он разместил на своей странице в Facebook снимки, на которых любуется достопримечательностями Лондона и Рио-де-Жанейро. Мужчина был заключен в тюрьму на пять лет и четыре месяца по решению Королевского суда в Манчестере после того, как признал себя виновным в нападении. Родригес, как полагают, является членом базирующейся в Лондоне южноамериканской организованной преступной группировки «Латинских королей».

Впрочем, по мнению полиции, у Родригеса был напарник. Они украли ключи от машины потерпевшего и в то время, как один отбирал кейс с бриллиантами у трейдера, второй забрал из машины кейс с жемчугом. Содержимое этих двух портфелей оценивается в 125 тысяч долларов. Детективы отдела по борьбе с преступностью потратили огромное количество времени, просматривая записи с камер видеонаблюдения для того, чтобы идентифицировать преступников, которые следили за трейдером в день ограбления. По записям с камер удалось опознать только Родригеса.

Установив личность преступника, офицеры выяснили, что он бежал из Великобритании и вернулся в Колумбию примерно через месяц после ограбления.
Затем он опубликовал свои праздничные снимки на Facebook в том числе и ту, где он завернутый во флаг Рио-де-Жанейро, сфотографирован на фоне туристической лодки.

Родригес купил два билета на рейс авиакомпании TAM в Рио-де-Жанейро 10 ноября 2011 года и покинул страну по поддельному паспорту на имя Чигуичон-Лопес. Детективы обнаружили, что Родригес вернулся домой в Колумбию после отдыха в Бразилии, но они не смогли арестовать его, так как Колумбия не выдает преступников. Но мужчина совершил ошибку. 4 декабря прошлого года он был задержан дорожной полицией Лондона за вождение в нетрезвом состоянии. Как оказалось в последствии, он прибыл в страну с другим фальшивым паспортом. Он представился офицерам своим вымышленным именем, но его истинная личность была установлена по отпечаткам пальцев и преступник был арестован.

До своего ареста он опубликовал на своей странице в Facebook фотографии, на которых он покупает подарки на рождество, а также на фоне достопримечательностей Лондона.

«Высокомерие Родригеса было удивительным. После совершения ужасного нападения на ювелирного трейдера он бежал из страны в родную Колумбию, которая не выдает беглых преступников, о чем Рожригес конечно же знал. Но терпение есть добродетель и в то время. как Родригес думал, что он жил беззаботно, наши офицеры собирали неопровержимые доказательства против него, так что, когда он наконец-таки сделал ошибку, у него просто не было шансов на спасение», — сказал детектив-сержант Роджер Сметхерст.

Нравится Вора погубил Facebook?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.