11 февраля 2014   Авто

Любительский тест драйв джипа пошел не по плану

В начале прошлого года, один из менеджеров салона BMW смело заявил мне в личной беседе что новая X5 теперь умеет ездить по бездорожью, научили мол машинку перемещаться в пространстве не только по ровному асфальту и в качестве доказательства предложил приехать на тест драйв по бездорожью оной машины, отказываться не было смысла:)
Приехал в салон в условленное время взяли с менеджером машину и поехали проверять.... На тест решили взять все тот-же BMW X5(E70) 3л дизель. Сошли с асфальта и вышли на уже приготовленный маршрут, там прокатились по песочку, машину вывесили и под конец со словами: "а можно в то поле рвануть" свернул с накатанной дороги и обеими правыми колесами утонул по самое не хочу! Попытки сдвинуть тяжелую машину успехом не увенчались, к слову и та самая "электронная муфта" о которой говорили в салоне тоже не подавала признаков жизни, утонувшие правые колеса свободно вращались в вырытых ими ямках, а левые колеса мертво стояли на грунте.


2Любительский тест драйв джипа пошел не по плану

После безуспешных попыток сдвинуться с места менеджер все таки решил вызвать помощь, и приехал какой-то паренек на X6! Остановился рядом с "подбитой немецкой машиной, достали дружно болты, закрепились, подвязались иии.... X6 не смог тронутся с места!
3Любительский тест драйв джипа пошел не по плану

Он не зарылся..... он просто не смог тронуться по мокрой земле, стоял не под углом и веревку натянуть от своего товарища он просто не смог....
4Любительский тест драйв джипа пошел не по плану

Менеджеры которые этот тест драйв проводили и которые уже начали ощущать некий дискомфорт от того, что и машин и их там слишком много, продолжать тест драйв никак не получается, и на наших лицах уже совсем веселые улыбки от всего происходящего решают перестать выделываться роскошными недоджипами и вызывают "тяжелую артиллерию"! на помощь приезжает L200 с уже настоящими блокировками, полным приводом, ручной коробкой передач и настроем вытащить товарищей из беды! подошел этот водитель, потрогал ножкой землю, обругал глупцов которые решились на такой технике лезть в сырую землю не паханного поля. Потом без проблем вытянул X6, тот в свою очередь помчался скорее на мойку и больше не возвращался, прицепился к X5, но вытащить так просто не получалось... и рывками и плавно не давался ему этот зверь, после 10 минут попыток они приняли волевое решение объехать бумера и попробовать вытащить его вперед....
В результате только въехав с укатанного прочного грунта наш пикап зарывается передними колесами по самый движок и намертво встает... через 10 минут дерганий, выходит из него уставший менеджер, в уже испачканной белой рубахе, и рассказывает, что оказывается у него на колесах резина приспособлена только для езды по асфальту, и что сейчас приедет автомобиль на настоящих гравийных покрышках и все тут изъездит, всех вытащит и в общем все будет круто...
5Любительский тест драйв джипа пошел не по плану

Ну как и обещалось наш спасатель приехал, но не подойдя издалека чтобы узнать как дела, или хотя-бы пощупать ножкой грунт, по которому ездить собирается, этот молодой джентльмен со всего ходу, не доехав до нас всего метр уводит свою японскую машинку в поле, где благополучно встает обеими мостами поперек старый колей)) Что в этот момент было на лицах уставших, замерших, представителях автодиллеров словами не описать.
6Любительский тест драйв джипа пошел не по плану

С начала этого тест драйва прошло уже около часа, на проходящей рядом дороге стали останавливаться машины чтобы пофоткать или просто поглазеть на происходящее.
7Любительский тест драйв джипа пошел не по плану

На тот момент когда я собрался покинуть поле брани "немецких спортивных сараев" и японских технологий против нашей русской грязюки приехал Патфаиндер, приехал и начал по очереди дергать всех, и все безуспешно.. слышал что еще от Ауди "внедорожники" приезжали потом.... и на последок слышал грустные реплики от менеджеров что именно в тот день у их "штатного трактора" был выходной... никак не пытаюсь доказать что импортная техника не умеет нигде ездить кроме асфальта, просто наличие электроники, в такой технике еще очень не скоро заменит адекватного человека, а нынешнее "поколение аЙфон" к сожалению очень мало знаю о том что полный привод и различные электронные помощники в машине это еще не значит что можно везде ездить, а полагаться во всех ситуациях нужно только на себя! а если не умеешь, то сиди в кафе и потягивай свой латте и тыкай пальчиком в айфон))

Нравится Любительский тест драйв джипа пошел не по плану?
 +1 
Комментарии
  1. winner
            
    winner 12 февраля 2014 22:53

    красавцы )))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.