10 февраля 2014   Звёзды

Земфира передумала судится с Первым каналом

Официальный представитель Земфиры Павло Шевчук дал интервью радиостанции Business FM, в котором заявил, что певица не намерена подавать в суд на генерального директора Первого канала Константина Эрнста за использование ее хита "Хочешь" во время церемонии открытия Олимпиады.

1Земфира передумала судится с Первым каналом

По словам Шевчука, своим обращением к Эрнсту звезда хотела выразить недовольство тем, что не смогла заранее ознакомиться с результатом работы над песней:

К нам обратились за использованием оригинальной версии, и мы разрешили ее использовать, но потом выяснилось, что договор подразумевает любую переработку без утверждения с артистом. Это нас не устроило, и мы попросили любые изменения с нами утверждать. Но, к сожалению, к нам обратились в районе 20 января, не было возможности осуществлять какие-либо изменения. Соответственно, мы попросили в таком случае наш трек не использовать. И дальше произошло то, что произошло. Я не понимаю, откуда история про суд возникла - это непосредственно вопрос Земфиры к Константину Львовичу Эрнсту о том, почему нарушаются договоренности, а не вопрос суда. Земфира посчитала необходимым обратить на это внимание. Все остальное будет решаться между ней и Константином Львовичем Эрнстом.

Ранее, напомним, Эрнст пригрозил подать встречный иск к Земфире, если она обратится в суд по поводу использования песни. По словам гендиректора телеканала, певица несколько лет назад нарушила условия контракта с компанией Real Records, которой он тогда руководил, однако доводить дело до суда он не стал.

Впрочем, по словам юристов, если бы Эрнст и подал в суд, шансов на успех было бы мало, поскольку претензии по прошествии времени уже утратили силу.

2Земфира передумала судится с Первым каналом

Нравится Земфира передумала судится с Первым каналом?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.