10 февраля 2014   Интересно

16 самых странных товаров

В нашем мире современных технологий и хитроумных гаджетов оказывается ещё можно найти товары, которые могут удивить и обескуражить. Некоторые из представленных вещей были придуманы очень давно, но до сих пор приводят в изумление и заставляют глаза округлиться. Предлагаем вам ознакомиться с самыми необычными товарами, придуманными людьми с богатой фантазией.

1. Зубная паста для негров или расизм в тюбике


Сначала этот продукт назывался Darkie, а потом его переименовали в Darlie. Такую зубную пасту выпускала тайваньская компания Hawley & Hazel. В 1985 году ее приобрела всемирно известная корпорация Colgate-Palmolive. Слово Darkie является сленговым, оно обозначает чернокожее население Англии и США. На упаковке и был изображен чернокожий человек, который с удивленными глазами, но белоснежной улыбкой, принуждает купить этот продукт. К тому же белизна его зубов отлично контрастирует с темным цветом кожи, что только на руку производителю. На самом же деле зубы у негров ничуть не белее, чем у других людей. Секрет кроется в контрасте белых зубов и темного цвета кожи.

2. Рыба без костей

216 самых странных товаров

Такой продукт выпускает японская компания Dairei Corporation с 1998 года. Нет-нет, в продукте используется самая обычная рыба. Просто специально обрабатывают, а обученные работники вынимают из нее все кости. То, что от рыбы остается аккуратно собирается обратно и пакуется. При этом используется специальный съедобный клей. Покупатель же видит целую рыбу, не догадываясь, через что она уже прошла. Такой товар создавать довольно утомительно, ведь большая часть работы осуществляется вручную. Поэтому основные мощности производителя сконцентрированы в самых бедных районах Вьетнама, Таиланда и Китая. Рыба после обработки сразу же замораживается и отправляется в продажу.

3. Бекон Гитлера

316 самых странных товаров

На венгерском языке этот продукт именуется, как Hitlerszalonna. Правда, мяса в этом “беконе” нет вовсе. Его основу составляет овощное пюре на основе сливы, а также другие вещества с консервантами, которые и формируют съедобную массу. Ее разрезают на кусочки и пакуют в бумагу. Популярность этой еды заключается в том, что она была одним из основных компонентов в рационе военных и гражданских в Венгрии во время Второй Мировой войны. У нас в магазине можно встретить похожий продукт. Он зовется сливовое повидло. Продавец режет его ножом, а затем пакует, как сливочное масло. Сложно сказать, почему именно имя Гитлера связано с названием продукта. Возможно, все дело в том, что “бекон” получил распространение именно во время Второй мировой войны.

4. Ароматизированные туалетные свечи с необычными запахами

416 самых странных товаров

Однажды владелец компании-производителя свечей, побывал в Лас-Вегасе в отеле Bellagio. Запах в этом интимном месте так понравился ему, что он загорелся идеей создать ароматизированные свечи. Получившийся аромат трудно охарактеризовать одним словом. Изготовитель сообщает, что в основе лежат различные цветочные композиции. Они и образуют интересный запах для туалета, который похож на смесь корицы и спаржи с привкусом жареных куриных крылышек. Наверное, именно такие запахи присутствуют в отелях Лас-Вегаса.

5. Пиво для геев

516 самых странных товаров

Компания Specialty Spirits LLC из Флориды производит энергетический напиток Gay Fuel, предназначенный исключительно для мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации. Пиво имеет слоган “Get fired up”. Производитель выпустил аналог Ред Булла, только розового цвета и с ароматом бузины. Именно такой по идее и должен понравиться геям. В состав пива включены различные стимуляторы и усилители иммунитета. В 2008 году официальный сайт этого напитка прекратил свое существование. Быть может от наплыва восторженных клиентов?

6. Хуфу – мясо для завязавших каннибалов

616 самых странных товаров

В оригинале эта еда зовется Hufu. Ее рекламируют как здоровую альтернативу... человеческой плоти для тех каннибалов, которые желают завязать со своим пристрастием. Также еда может прийтись по вкусу студентам-антропологам, изучающим каннибализм. Идея создания такого продукта пришла в то время, когда создатель компании сидел в ресторане и ел бутерброд с соевым творогом тофу. При этом мужчина читал книгу о разных кулинарных традициях народов мира и про каннибализм. В хуфу, впрочем, никакого мяса и нет. В состав входит соя и продукты ее переработки. При этом комбинация подобрана так, чтобы вкус продукта и его фактура максимально напоминали мясо. В 2005-2006 годах сайт хуфу существовал в Интернете, после чего было официально объявлено, что такого продукта вовсе не существует, а все это – розыгрыш.

7. Булочки с интригующим названием

716 самых странных товаров

Этот мучной продукт стыдливо зовется MaryJane Buns, название созвучно marijuana. Такой маркетинговый ход должен привлечь к продукту внимание определенных покупателей. На самом деле булочки вовсе не содержат в себе марихуаны, как и искусственных консервантов и ароматизаторов. Зато они обогащены витаминами, что делает их популярными у поклонников здорового питания. Этих булочек не найти в продаже на территории России, поэтому придется поискать другие натуральные и полезные мучные продукты.

8. Женский бюст на стене

816 самых странных товаров

В советские времена устанавливать бюст Ленина, Дзержинского или другого вождя в кабинетах чиновников было негласной модой. Сегодня ситуация уже иная. Бюсты не ставят, ввиду дороговизны металла. Куда практичнее вешать на стену портрет президента. Но есть и те, кто испытывает ностальгию по бюстам. Именно для них выпускается продукт Jingle Jugs. Этот бюст является таковым в прямом смысле этого слова. На стену предлагается водрузить… женскую грудь! Представьте, как можно выделиться. У кого Ленин, у кого-то – президент, а у вас на стене – естественный и соблазнительный женский бюст. К тому же в него встроена электронная схема, способная воспроизводить различные звуки. К примеру, это может быть шум джунглей. При этом сам бюст будет слегка шевелиться, чтобы картина была совсем уж натуральной.

9. Огромный дистанционный пульт

916 самых странных товаров

Сегодня невозможно представить современный дом без пульта дистанционного управления. Он управляет телевизором, кондиционером, музыкальным центром. Особой любовью такие устройства пользуются у детей. В итоге часто найти пульт дома довольно затруднительно. Одна западная компания придумала свой элегантный способ решить эту проблему. Был просто-напросто создан пульт, превышающий размер ребенка. Спрятать его невозможно – об него будешь постоянно спотыкаться. Купить такую гигантскую игрушку можно недорого – всего за 20 долларов. Это и практично и стильно – гости наверняка оценят необычную штуку.

10. Расслабься и спи

1016 самых странных товаров

Под названием Relax’n’Nap была выпущена необычная подушка, на которой можно спать в любой позе и не бояться, что затекут плечи или спина. Человек словно возвращается в детство с его безмятежным сном. И пускай внешний вид во время сна, как и поза, будут смешными. Это, как и цена подушки в 60 долларов, не помеха настоящему комфорту.

11. Эстетичный кошачий туалет

1116 самых странных товаров

Не всем приятно, если в туалете вместе с ними своими делами занимается кот. Люди стесняются или даже пугаются. Чтобы не шокировать излишне впечатлительных гостей и предоставить пушистому любимцу максимальный комфорт, был создан специальный переносной домик-уборная. Здесь кот может неспешно сходить в туалет. И его не побеспокоят, и он не причинит неудобства.

12. Автокормушка для животных

1216 самых странных товаров

Что же, люди стараются максимально облегчить жизнь домашним животным. Неудобством для них может стать длительный отъезд хозяев. Кто же будет кормить тогда питомцев? Ведь не всегда можно попросить об этом родных или соседей. С этим товаром проблема решается. Автоматическая кормушка рассчитана на 8 дней. Ее можно засыпать разнообразным кормом и отправляться на отдых. Все бы ничего, да только кто будет убирать за животным плоды его жизнедеятельности? Осталось только разработать автоматические туалеты, тогда животное сможет точно вести автономную от хозяев жизнь.

13. Контролёр телевизора

1316 самых странных товаров

Это устройство призвано принести в семью мир и спокойствие. Теперь не будет вестись бессмысленные войны за пульт при выборе, что смотреть – кино или мультфильм. В продажу поступила небольшая коробочка, которая может контролировать всю домашнюю технику. Для каждого устройства устанавливаются права доступа, задается пин-код и расписание, когда можно ею пользоваться. Ведется журнал всех действий, так что можно проверить кто, чем и когда пользовался. Система не просто включает и выключает устройства, но и способна перелистывать каналы и ограничивать громкость. Многие родители так и ждут возможности установить систему, настроить ее раз и навсегда и спрятать подальше многочисленные пульты.

14. Коляска для животных

1416 самых странных товаров

Это изобретение является вершиной креативности. В коляску предлагается сажать своих любимых кошку или собаку и гулять с ними таким образом. Считается, что такое средство позволит привлечь к себе внимание окружающих. Сам же питомец при этом будет удобно сидеть или лежать и разглядывать окружение. Смущает только цена такой коляски – 160 долларов.

15. Лазерная мышь

1516 самых странных товаров

Речь пойдет вовсе не о компьютерном аксессуаре, а снова об удобстве домашних животных. Известно, что коты любят играть с подвижными предметами – мячики, мышки, нитки. Сегодня, в век высоких технологий, тряпичная мышка смотрится уже устаревшей. Для современных котов было разработано устройство, которое представляет собой подвижную голову с лазерным светодиодом. Световое пятно от него постоянно перемещается по стенам. В итоге кот просто не успевает отдохнуть. Правда существует опасность того, что луч может попасть животному в глаз.

16. Часы для счастливой жизни

1616 самых странных товаров

Многие абсолютно не спешат жить, да и часов не наблюдают. Именно для них предназначены эти простые часики. В них нет ни минутной, ни часовой стрелки. Есть только одна – дневная! Стоит это крайне “полезное” устройство 40 долларов, оно может выступить сувениром для кабинета начальника. Хотя идея сама по себе глупая, едва ли производитель продаст много таких часов. Стоит уповать только на интерес людей ко всяким бесполезным вещам.

Нравится 16 самых странных товаров?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.