7 февраля 2014   Интересно

Современный стадион Arena das Dunas

Пока Россия живет Зимней Олимпиадой, которая уже совсем скоро начнется в Сочи, Бразилия готовится к не менее масштабному празднику спорта – Чемпионату Мира по футболу. И на днях в бразильском городе Натал был открыт стадион Arena das Dunas, который примет часть матчей всемирного футбольного форума 2014 года.


2Современный стадион Arena das Dunas

Как и стадион Фишт в Адлере, арена Arena das Dunas была построена по проекту известной международной компании Populous. Концепция этого спортивного сооружения предусматривает создание гигантской чаши с трибунами на 42 тысяч зрителей. Из них 10600 мест задуманы временными и будут разобраны после окончания Чемпионата Мира по футболу 2014 года.
3Современный стадион Arena das Dunas

4Современный стадион Arena das Dunas

Сами архитекторы из компании Populous сравнивают стадион Arena das Dunas с огромным цветком, состоящим из двадцати лепестков, которые, как кажется со стороны, могут раскрыться в любую секунду. Особенно сильно это впечатление в темное время суток, когда арена подсвечивается изнутри.
5Современный стадион Arena das Dunas

6Современный стадион Arena das Dunas

Arena das Dunas примет в своих стенах четыре матча в рамках Чемпионата Мира по футболу 2014 года (все – групповой этап). При этом во время строительства арены произошел редкий для возведения такого рода объектов казус – стадион был сдан на три дня раньше запланированного.
7Современный стадион Arena das Dunas

8Современный стадион Arena das Dunas

После окончания Чемпионата Мира по футболу Arena das Dunas станет домашним стадионом для футбольных клубов АБС и Америка, играющих в Серии Б Чемпионата Бразилии. Они же займутся и «обкаткой» газона на этой арене в ближайшие несколько месяцев до Мирового Кубка.
9Современный стадион Arena das Dunas

10Современный стадион Arena das Dunas

11Современный стадион Arena das Dunas

Нравится Современный стадион Arena das Dunas?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.