6 февраля 2014   Авто

Суперкар Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro

Глядя на этот автомобиль, можно сперва подумать, что это макет в натуральную величину. Однако это не так. Несмотря на свою странную внешность, с аэродинамикой у машины было все в порядке. Свидетельство тому – рекорд скорости в 351 км/ч, который эта Ferrari установила в 1991 году на соляном озере Бонневиль.

В конце 1980-тых годов появился самый причудливый прототип от эксцентричного дизайнера Луиджи Колани – Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro. В те года он как всегда нарисовал что-то очень обтекаемое и концептуальное, а потом изобразил это в натуральную величину. Колани любил говорить, что все сделанное им без всякого компьютера показывает на практике отличные аэродинамические показатели.

Луиджи Колани: «Если машина выглядит красиво, то и едет неплохо».

1Суперкар Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro

2Суперкар Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro

Сборкой занималась контора Lotec Курта Лоттершмида. В Testa d’Oro они установили 12-цилиндровый мотор Ferrari с парой турбокомпрессоров, развивающий 750 лошадиных сил и 900 Нм. Лоттершмид вспоминает, что на испытаниях готового образца на соляных озерах Америки пилот чуть не убился – «Тестадору», набегающим потоком воздуха, отрывало от земли нос, и сидевший за рулем американец от страха выбросил тормозной парашют. Однако скорости в 351 км/ч «Тестадора» в итоге достигла.

В 1991-м году за Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro просили полмиллиона долларов.
3Суперкар Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro

4Суперкар Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro

5Суперкар Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro

Нравится Суперкар Colani Ferrari Lotec Testa d’Oro?
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.