31 января 2014   Интересно

10 самых странных медицинских профессий

Наука и медицина принесли нам отличные вещи. Тем не менее, эта профессия не всегда является гламурной. Одни из самых удивительных технологических достижений в медицине стали возможными благодаря дегустаторам, квалифицированным нюхальщикам, и представителям других уникальных профессий, которые точно не соответствуют вашим представлениям о профессиональном поведении... однако это всё входит в работу. Ниже представлены десять из самых странных медицинских профессий.

1. Специалист по пищевым ароматизаторам (Flavorist)

110 самых странных медицинских профессий

Вы можете часами говорить с друзьями о тонких вкусовых изысках вина, конфет, или стейка, но вы, вероятно, не слышали о карьере профессионального специалиста по пищевым ароматизаторам. Если ваши вкусовые рецепторы достаточно чувствительные и у вас есть желание получить степень доктора наук, то вам стоит рассмотреть профессию дегустатора. Эта профессия также называется вкусовым фармацевтом, и является продолжением позиции научного сотрудника, где ваша задача состоит в синтезе и реструктуризации искусственных ароматизаторов. Данная услуга необходима не только для улучшения горького вкуса лекарств, но и для улучшения продуктов для волос и кожи, которые также обладают «вкусом» запаха, который может либо порадовать, либо вызвать отвращение. По данным Бюро трудовой статистики США (US Bureau of Labor Statistics) представители этой профессии зарабатывают 54 000 долларов в год.

2. Секс-суррогат (Sex Surrogate)

210 самых странных медицинских профессий

Учитывая рост проституции среди студентов-медиков, совсем не удивительно, что легитимная медицинская индустрия создала собственную Международную профессиональную Ассоциацию Суррогатов (International Professional Surrogates Association) для суррогатных партнеров и врачей, которые ими распоряжаются. Роль суррогата заключается в представлении доклада сексопатологу о поведении его пациента. Иногда лекарств и психологического консультирования недостаточно для того, чтобы вылечить импотенцию, сексуальную зависимость и девственность у взрослых. Иногда необходимо протянуть руку помощи и суррогатный партнёр предоставляет необходимую близость. Тем не менее, учредители Международной профессиональной Ассоциации Суррогатов дистанцируются от проституции, так как секс в этой профессии не требуется, и более важным вопросом является то, как пациент реагирует на лечение терапевта. Суррогат Шерил Грин (Cheryl Greene) является самым известным в мире суррогатом. Она получила известность после фильма «Суррогат», номинированного на премию «Оскар» и утверждает, что помогла более 900 людям при помощи своих сексуально целебных способов, используя одну и ту же форму медицины.

3. Выездной эксфузионист (Traveling Phlebotomist)

310 самых странных медицинских профессий

Эксфузионисты, представляющие собой медицинский эквивалент вампира, пускают людям кровь, чтобы помочь с переливанием, пересадкой органов или другими исследованиями. Однако, они не привязаны к одному учреждению. На самом деле, выездной эксфузионист может пойти туда, где для него есть работа, если только все его документы в порядке. Они проводят много времени, успокаивая пациентов, которые боятся игл. В среднем ежегодный доход представителей этой профессии составляет 40 000. Просто не падайте в обморок при виде крови, и вам будет обеспечена долгая и востребованная карьера.

4. Технолог полисомнографии (Sleep Technologist)

410 самых странных медицинских профессий

Технолог полисомнографии специализируется на обработке, наблюдении и записи данных во время цикла сна и бодрствования человека. Другими словами, им платят, чтобы они смотрели, как вы спите. Это жутко. Конечно, это всё делается по уважительной причине, и они могут работать с различными полисомнографическими игрушками, которые помогают им выяснить причину нарушений сна. Решением проблемы может быть либо титрация постоянного положительного давления или же проведение СИПАП-терапии, которая подразумевает ношение маски. Независимо от того, какова причина его появления, вам никогда больше не придётся беспокоиться о храпе.

5. Кормилица (Wet Nurse)

510 самых странных медицинских профессий

Странность современной медицины, но отнюдь не странность, если посмотреть на нашу историю. Услугами кормилиц на самом деле довольно часто пользовались в Великобритании в 18 веке, пока не начал распространяться сифилис, передаваемый при грудном кормлении. Тем не менее, наша цивилизация в целом не настолько гермофобна, чтобы игнорировать необходимость этой профессии. Сейчас в родильных домах по всей стране существует такой высокий спрос на готовое натуральное молоко, что продажа грудного молока в медицинских учреждениях по всей стране на самом деле постоянно растёт.

6. Человек-подопытный кролик (Human Guinea Pig)

610 самых странных медицинских профессий

Если вам не хватает знаний в области медицины или высшего образования, но вы очень хотите быть частью медицинской профессии, то не стоит себя недооценивать. Если предположить, что вы находитесь в добром здравии и согласны принять участие в медицинских экспериментах, которые сократят либо увеличат вашу жизнь тем или иным способом, то у вас есть множество возможностей для того, чтобы стать человеком-подопытным кроликом. Клинический Центр Национального Института по Охране Здоровья (National Institute of Health's Clinical Center) предлагает множество возможностей. На данный момент в его распоряжении находится 480 000 различных проектов исследований. В случае если вам интересно, то у них существует процесс квалификации, даже если вы опустились на самый низкий уровень в своей жизни. Они хотят знать, являетесь ли Вы на 100 процентов здоровым, и нет ли у вас истории каких-либо заболеваний или аллергий, чтобы не скомпрометировать результаты своих исследований. Будьте готовы очень часто повторять слово «нет».

7. Донор яйцеклеток (Egg-Broker)

710 самых странных медицинских профессий

Профессиональный производитель детей это отнюдь не медицинская работа. Донор яйцеклеток это также и совсем не сложная работа. Тем не менее, строго профессиональная работа «донора яйцеклеток» предполагает медицинское учреждение и персонал, организующий и подбирающий совместимых доноров бездетным парам, которые ищут альтернативные способы завести ребёнка. Существует даже целая Консультативная группа по вспомогательным репродуктивным технологиям (Task Force Advisory Group on Assisted Reproductive Technologies), которая создана специально для того, чтобы следить за медицинским профессионализмом индустрии донорства яйцеклеток. К этим работникам относятся специалисты по бесплодию, специалисты по этике, акушеры, гинекологи и медсёстры. Просто будьте готовы разбить несколько сердец. Большинство ищут в качестве доноров «привлекательных женщин в возрасте до 29, которые получают по «Академическому Оценочному Тесту» больше 1300 баллов». Генетическое предубеждение также является одним из факторов в этой работе.

8. Дояр змей (Snake Milker)

810 самых странных медицинских профессий

Не волнуйтесь, это не так отвратительно, как вы думаете, но всё же эта профессия не для слабонервных. Дояр змей работает в исследовательской лаборатории и экспериментирует со змеиным ядом для того, чтобы получить чудо препараты завтрашнего дня для фармацевтических компаний. В ходе одних из наиболее эффективных экспериментов, в которых было необходимо выдоить змей, удалось создать препараты, которые препятствуют свертыванию крови и лечат гипертонию. На всякий случай, если вам интересно, это совсем непросто сделать. Кен Дарнелл (Ken Darnell), опытный дояр змей, говорит: «Вы не поверите, насколько сложна эта работа для того, кто не знает, как это делается. Неопытным людям очень сложно открыть пасть змеи над воронкой». Он имеет в виду необходимость заставить змею открыть пасть и воткнуть свои клыки в доильную банку.

9. Профессиональный нюхальщик (Master Sniffer)

910 самых странных медицинских профессий

Независимо от того, называет ли человек себя носонавтом или профессиональным нюхальщиком, правда заключается в том, что даже самый амбициозный нюхальщик не сравнится с Джорджем Олдричем (George Aldrich). Олдрич является химическим специалистом в Лаборатории Анализа Молекулярной Десорбции (Molecular Desorption Analysis Laboratory) в Уайт-Сэндс (White Sands) и его работа состоит в том, чтобы предотвратить отправку военных США на небеса. Его работа включает в себя вынюхивание разнообразных веществ, чтобы убедиться в том, что они не станут опасными для космического аппарата. Эти пахучие миссии призваны для того, чтобы проверить если всё хорошо и дать добро на продолжение работы над космическими проектами. Хотя он, возможно, начал как человек-подопытный кролик, с тех пор Олдрича показывали в новостях, и он был объявлен своего рода Нилом Армстронгом назального мастерства. Его история должна послужить источником вдохновения для всех подопытных кроликов, стремящихся выбиться в люди.

10. Лошадиный стоматолог (Equine Dentist)

1010 самых странных медицинских профессий

Итак, лошадь заходит в кабинет стоматолога ... если серьёзно, то эта работа представляет собой именно то, что вы подумали, за исключением того факта, что вы идёте к лошади, а не она к вам. Лошадиный стоматолог направляется в конюшню для лечения лошадей и обеспечения их стоматологического здоровья. Как и в любой стоматологической профессии, это подразумевает удаление зубов, осмотры и чистку зубов. Тем не менее, в соответствии с государственными законами для этой профессии требуется ветеринарно-стоматологическое обучение. Титул «лошадиного стоматолога», конечно, можно изменить.

Нравится 10 самых странных медицинских профессий?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.