28 января 2014   Интересно

ВМФ РФ закупает канадские батискафы

Военно-морской флот России впервые получит обитаемые подводные комплексы на основе аппаратов зарубежного производства.


Как сообщил «Известиям» высокопоставленный представитель ВМФ, до конца текущего года будет закуплено два канадских батискафа АРС-600, способных работать на глубине до 1,5 тыс. м. В 2016 и 2017 годах армия должна получить еще по одному такому комплексу.

— Они будут работать совместно с необитаемыми подводными аппаратами и смогут дополнять друг друга. Использоваться будут исключительно для проведения спасательных операций, — пояснил представитель военного ведомства.

Мобильные глубоководные комплексы АРС-600 создадут на основе аппаратов Deep Worker канадской компании Nuytco Research. Их приспособлением для нужд российской армии займется петербургское ООО «ДайвТехноСервис». Как отметил гендиректор этой фирмы Владимир Каганский, в итоге комплекс будет сильно отличается от оригинала.

— Мы получаем аппараты без оборудования и оснащаем их с учетом специфичных требований Минобороны, — рассказал Каганский.

2ВМФ РФ закупает канадские батискафы

По его словам, используемые сейчас в ВМФ обитаемые подводные аппараты весят по 40 т, поэтому для их подъема и спуска нужны дополнительные средства. АРС-600 в двухместной модификации весит чуть более 3 т и может использоваться с любого судна, где есть подходящий кран. Можно также транспортировать комплекс при помощи любого военного вертолета — в этом случае аппарат просто сбрасывается в море. На глубине он будет проводить осмотр аварийного объекта, передавая изображение с гидролокатора и камер высокого разрешения на поверхность в течение восьми часов. Техника такого класса поступит на российский флот впервые, пояснил Владимир Каганский.

Кроме спасательных, АРС-600 можно задействовать в контртеррористических операциях, в работах с затонувшими боевыми кораблями и самолетами. Гидролокатор аппарата дает возможность обнаруживать взрывные устройства.

— Взрывчатки в море много, до сих пор остаются затонувшие корабли, перевозившие боезапас. Многие из них уничтожались в районах судоходных трасс. Во время учений часто происходит утеря торпедного и минного оружия, в море падают авиационные бомбы, — рассказывает капитан третьего ранга в запасе Андрей Николаев. Эксперт также отметил, что необитаемые подводные аппараты уступают обитаемым в точности получаемых данных и возможностях оперативного реагирования на изменение ситуации.

3ВМФ РФ закупает канадские батискафы

Трехмерное изображение, полученное с гидролокатора, выглядит весьма условно — как пояснили на предприятии, только натренированный человек сможет распознать, что именно находится в области обследования. По словам Владимира Каганского, четыре специалиста ВМФ прошли обучение по использованию аппарата в ЦНИИ имени Крылова. Теперь они могут обучать других сотрудников.

Андрей Николаев полагает, что аппарат комплекса АРС-600 еще предстоит испробовать на палубе корабля — без этого сложно в полной мере оценить эффективность его использования.

— Хотя общее отношение к этим аппаратам — как к игрушке, это надежное и интересное устройство. Но на вооружение его примут только после испытаний в составе корабельных комплексов, — отметил Андрей Николаев.

Стоимость одного комплекса АРС-600, согласно документам по развитию ВМФ (имеются у «Известий»), — около 310 млн рублей. Уже готово два аппарата — одноместной и двухместной модификации, рассказывает Каганский. По его словам, один из них обеспечивал безопасность погружения президента Владимира Путина в Финский залив прошлым летом.

4ВМФ РФ закупает канадские батискафы

— Такие аппараты есть у англичан, у голландцев. Обычно в этих странах они не стоят на вооружении, а привлекаются для проведения операций, — сказал Юрий Горев, представитель компании «Тетис Про».

Контр-адмирал в отставке Владимир Захаров отметил, что зарубежная техника понадобилась для того, чтобы впоследствии строить такие аппараты в России.

— Например, мы закупаем вертолетоносцы «Мистраль» ради тех технологий, которые там заложены, чтобы их освоить и строить аналоги у себя. То же и здесь — посмотреть, изучить, сравнить и перенять опыт, — считает он.

Представитель «ДайвТехноСервис» подтвердил, что существует возможность освоить производство такого подводного аппарата в России.

— В перспективе, я думаю, это реально — открыть производство по лицензии в России, — отметил Каганский.

5ВМФ РФ закупает канадские батискафы

Компания Nuytco Research из Ванкувера строит необычные подводные аппараты под прозаическим названием «Глубоководный рабочий» (Deep Worker).

Необычность их в том, что эти машины по размерам, кругу решаемых задач и своим способностям занимают промежуточное положение между жёсткими скафандрами для водолазных работ и двух— трёхместными исследовательскими глубоководными аппаратами, подобными американскому Alvin или российскому «Миру».

Инженеры компании, разработавшие Deep Worker в 1990-х годах, полагают, что их детище удачно совмещает достоинства тех и других видов подводной техники, и в то же время нивелирует их недостатки.

Возможно, что авторам субмарины действительно удалось нащупать «золотую середину». Канадские машины активно используют американские учёные и, как ни странно, специалисты NASA.

В воздухе робот весит 1,3 тонны, если в корпусе использован по большей части алюминий; и 1,75 тонны, если основной материал — сталь.

Компания-производитель предлагает своим клиентам выбор между более тяжёлой, но сравнительно недорогой, стальной субмариной и алюминиевым её аналогом, который, соответственно, дороже. Во всём остальном — это совершенно одинаковые подлодки.

Рабочая глубина Deep Worker составляет внушительные для такого небольшого аппарата 600 метров. Полезный груз — 114 килограммов (это, главным образом, сам пилот).

6ВМФ РФ закупает канадские батискафы

Системы жизнеобеспечения рассчитаны на 106 часов, так что в случае чего — есть шанс дождаться помощи. Впрочем, о безопасности скажем чуть ниже.

Аппарат полностью автономен. Благодаря малым размерам, он может использоваться для научных исследований или подводных работ (ремонтных и тому подобных) в местах, недоступных для традиционных научных подлодок.

Вместе с тем, человек может погружаться на этой машине глубже, чем в скафандре и тем более — в акваланге, и проводить на месте работ куда больше времени. В кабине поддерживается нормальное атмосферное давление и декомпрессии не требуется.

Малые размеры аппарата хороши ещё и тем, что его легко транспортировать на небольшом трейлере, а для спуска на воду может служить сравнительно небольшой кран, что сильно расширяет диапазон судов, с которых можно применять Deep Worker.

Его главный инструмент — две механические «руки», на которые можно устанавливать разнообразные «кисти». «Руки» эти превосходят в подвижности руки человека. Здесь применено псевдоконическое соединение звеньев манипулятора, дающее много степеней свободы. Для привода манипуляторов применена гидравлическая система, работающая на окружающей машину морской воде.

7ВМФ РФ закупает канадские батискафы

При этом по сравнению с известными аналогами в этой гидросистеме развиваются сравнительно небольшие давления, но прокачиваются большие объёмы воды. Благодаря этому, небольшие утечки из гидравлических контуров не сильно влияют на работоспособность системы.

Длина «рук» у машины может меняться в зависимости от задачи, а их конструкция предусматривает лёгкое и быстрое добавление дополнительных звеньев прямо на палубе «материнского» корабля.

Вся гидравлика в «руках» упрятана внутрь их гладких корпусов, так что за кораллы или какие-нибудь конструкции ничего не зацепится.

Подводная лодка была разработана так, чтобы сделать её управление настолько интуитивным, насколько возможно. Дабы пилот субмарины и рабочий/исследователь в одном лице мог бы посвятить внимание основной задаче.

Две педали этого аппарата качаются сразу в двух перпендикулярных направлениях каждая.

Благодаря этому пилот управляет всеми перемещениями подлодки с помощью одних только ног. Руки остаются свободными для управления манипуляторами и другими системами корабля. А также — для научных записей. Педаль под правой ногой отвечает за движение вперёд-назад и повороты. Левая педаль управляет движением по вертикали, а также движением боком. Это уникальное решение для подводных аппаратов.

8ВМФ РФ закупает канадские батискафы

Максимальную скорость в 4 узла машине обеспечивают четыре винта с электроприводом по 1 лошадиной силе каждый. Два из них поворачиваются и дают машине возможность двигаться по вертикали или смещаться боком, словно крабу.

Многими функциями аппарата пилот управляет простым прикосновением к чувствительному компьютерному дисплею. На случай отказа электроники предусмотрено механическое управление всеми жизненно важными системами подлодки.

На случай непредвиденных поломок здесь предусмотрено отсоединение тяжёлой рамы с кислотными аккумуляторами — кабина при этом взмывает вверх, как воздушный шарик.

Есть и связь с судном, которое во время работы постоянно излучает в воду «реперный» звуковой сигнал. Каждые две секунды акустический приёмопередатчик, установленный на Deep Worker, посылает сигналы на различных частотах. В них зашифрованы глубина и пространственное положение субмарины относительно судна.

9ВМФ РФ закупает канадские батискафы

10ВМФ РФ закупает канадские батискафы

11ВМФ РФ закупает канадские батискафы

12ВМФ РФ закупает канадские батискафы

13ВМФ РФ закупает канадские батискафы

14ВМФ РФ закупает канадские батискафы

15ВМФ РФ закупает канадские батискафы

Нравится ВМФ РФ закупает канадские батискафы?
 0 
Комментарии
  1. PELMENb
            
    PELMENb 28 января 2014 10:49

    крутая штуковина bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.