28 января 2014   Авто

Новая Subaru WRX STI

Subaru представила новый спортивный седан WRX STI.
Новинку оснастили 2,5-литровым бензиновым оппозитным турбомотором мощностью 305 л.с., который выдаёт до 393 Н·м и работает в паре с 6-ступенчатой «механикой».
Новый WRX STI, как и его предшественник, оснащён полным приводом. Плюс к этому, новинка получила систему Multi-Mode Driver Controlled Center Differential (DCCD). С её помощью водитель может выбирать режим работы центрального дифференциала, который в обычном состоянии распределяет крутящий момент в соотношении 49:51 в пользу задней оси. Используя DCCD, водитель имеет возможность самостоятельно выбирать один из шести вариантов распределения тяги между осями, либо довериться электронике, которая получила три предустановленных автоматических варианта. В последнем случае момент будет перераспределяться в зависимости от угла поворота рулевого колеса, степени нажатия на педаль газа и бокового ускорения. Помимо этого, на передней оси установлен дифференциал повышенного трения винтового типа, а на задней — Torsen.


2Новая Subaru WRX STI

3Новая Subaru WRX STI

4Новая Subaru WRX STI

Седан также получил традиционную для моделей Subaru систему управления силовой установкой Si-Drive, которая предполагает наличие трёх режимов работы: Intelligent, Sport и Sport Sharp. За их изменение отвечает джойстик, расположенный на центральном тоннеле.

Габаритная длина WRX STI составляет 4 595 мм, ширина — 1 795 мм, а высота — 1 475 мм. Колёсная база модели равна 2 650 мм. То есть, он на 15 мм длиннее и на 5 мм выше предшественника; разница в длине колёсной базы — 25 мм в пользу новинки.
5Новая Subaru WRX STI

6Новая Subaru WRX STI

7Новая Subaru WRX STI

С точки зрения дизайна WRX STI нового поколения практически идентичен обычному WRX. Основные отличия: большое антикрыло, установленное на крышке багажника, 18-дюймовые колёсные диски BBS золотистого цвета с покрышками размерностью 245/40, а также эксклюзивный синий цвет. Интерьеры двух спортивных седанов Subaru также идентичны.

Когда начнутся продажи, в Subaru не уточнили. При этом японцы отметили, что реализация стартует со спецверсии Launch Edition, тираж которой будет равен 1 000 экземпляров.
8Новая Subaru WRX STI

9Новая Subaru WRX STI

10Новая Subaru WRX STI

11Новая Subaru WRX STI

12Новая Subaru WRX STI

13Новая Subaru WRX STI

14Новая Subaru WRX STI

15Новая Subaru WRX STI

16Новая Subaru WRX STI

Нравится Новая Subaru WRX STI?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.