27 января 2014   Интересно

Призрачный корабль

Легенды и мифы про корабли призраки всегда окружали мировой океан, со времен развития мореходства. Большинство из них это выдернутые из контекста факты, облепленные кучей домыслов и суеверий. Но существуют и вполне реальные истории, от которых слегка берет оторопь. Приложив немного фантазии, обильно вскормленной "Фабрикой Грёз" можно представить как будет развиваться этот не вымышленный сюжет.

Краткая справка: Lyubov Orlova (до 1999 года Любовь Орлова или Lyubovy Orlova) —двухпалубное круизное судно класса Мария Ермолова, построенное по советскому заказу на верфи Titovo Brodogradiliste в Кральевице (Югославия) в 1976 году. Судно было названо в честь советской актрисы, народной артистки СССР Любови Орловой.

1Призрачный корабль

Судно под заводским номером 413 было построено на югославской верфи Titovo Brodogradiliste в хорватской Кральевице и передано советскому заказчику в 1976 году. Первоначально собственником судна стало ГП Дальневосточное морское пароходство ММФ СССР, преобразованное 23 сентября 1992 года в ОАО Дальневосточное морское пароходство. В 1999 году судно было продано американской круизной компании Quark Expeditions, которая в 2010 году продала корабль на слом. 23 января 2013 года судно покинуло канадский порт Сент-Джонс для буксировки на слом в Доминиканскую Республику, но уже во второй половине следующего дня у тянувшего судно буксира Charlene Hunt лопнул буксировочный трос и судно ушло в дрейф. Попытки снова взять его на буксир оказались безрезультатными. Таким образом, с 24 января 2013 года Lyubov Orlova находится в свободном дрейфе в Атлантическом океане без экипажа и опознавательных огней. В январе 2014 года возникло опасение, что дрейфующее судно, возможно населённое крысами-каннибалами, может прибить к побережью Ирландии. Однако, информация о реальном положении дел на судне отсутствует.
2Призрачный корабль

Учитывая то, что корабль имеет реальную возможность врезаться в берег, или сесть на мели рядом с сушей, существует возможность десантирования жутковатых обитателей этого судна на твердую почву Туманного Альбиона... Что ждет жителей объединенного королевства? время покажет.

Нравится Призрачный корабль?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.