27 января 2014   Интересно

От ожирения невозможно вылечиться

Будем честны: мало кто из людей с избыточным весом похудел — по крайней мере, так говорится во всех исследованиях без исключения. Можно потерять тонну веса, но в итоге снова набрать ещё больше. В крайнем случае, можно потерять от четырёх до семи килограммов и не набрать их снова — это тяжело, но возможно.

1От ожирения невозможно вылечиться

Но практически никто не становится снова стройным — вернее, некоторым людям это удалось, но их процент настолько мал, что его даже нельзя включить в исследования — по статистике это два человека из тысячи. Они после похудения следят за фигурой и действительно твёрдо намерены оставаться такими навсегда. Но они — скорее исключение, чем правило.
Вы, конечно, скажете: просто не надо так много есть. Что ж, чтобы почувствовать, что это такое, попробуйте не есть вообще ничего в течение 72-х часов. Через 72 часа ваш желудок начнёт умолять наполнить его, а мозг погонит вас к холодильнику — сопротивляться такому невозможно. А очень полные люди чувствуют себя так всегда: если они садятся на диету, то это значит, что ощущение постоянного дикого голода будет с ними постоянно, до конца жизни, если они вообще смогут этому сопротивляться.
Итак, человек, потерявший около 100 кг (допустим, он весил 170кг, а похудел до 70-ти кг), физически и химически кардинально отличается от худого человека: физические упражнения для него менее эффективны, калории, откладывающиеся в теле как жир, набираются легче, а импульс поесть возникает в несколько раз чаще. Однако люди, которым похудеть всё-таки удаётся, часто начинают страдать обсессивно-компульсивным расстройством.
По статистике, единственным успешным способом сбросить большой вес является ужасная хирургическая процедура. Мы так и не смогли найти достоверных данных о том, что какой-то другой способ гарантированно даст результат. Так что вспомните обо всём этом в следующий раз, когда будете на улице смеяться над полным человеком.

Нравится От ожирения невозможно вылечиться?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.