23 января 2014   Авто

Еще один очень низкий автомобиль

В издании Книги рекордов Гиннесса 2013 много новых рекордов. Обновился рекорд и в категории самого низкого автомобиля в мире, пригодного для дорог общего пользования. Новичок из Японии и он жёлтый.

1Еще один очень низкий автомобиль

Сказать, что японцы создали Mirai было бы неточно. Если говорить точно, то за всю нацию отдувалась группа студентов из автомобильного департамента при окаямской высшей школе Sanyo (Okayama Sanyo High School’s Automobile Department). Не смотря на отсутствующий официальный статут рекордсмена, из автомобиля никто не делал тайны. На тот момент были известны многие детали.
2Еще один очень низкий автомобиль

Была раскрыто и заветное число, "показатель роста" "Будущего" (так переводится название данного автомобиля), - 45,2 сантиметра. Что на 3 сантиметра ниже предыдущего рекордного автомобиля, а получена заветная разница была лишь после обрезки рулевого колеса. Высота колёс составляет всего лишь 12 дюймов. Автомобиль соответствует современным тенденциям - он электрический. Максимальная скорость составляет 50 километров в час. А запаса шести установленных батарей должно хватать на 80 с небольшим километров хода.
3Еще один очень низкий автомобиль

В этом году рекорд был официально зарегистрирован Книгой рекордов Гиннесса. Знаменательная дата для проекта Mirai - 26 сентября 2012 года. На всё-про всё группа из 12 студентов потратила более одного года. Несколько месяцев ушло на планирование и проектирование, остальные же шесть месяцев ушло на воплощение и доводку проекта. Руководили группой студентов, возраст которых колебался в пределах от 15 до 18 лет, 9 преподавателей.
Двигатель, батареи, привод взяты из электрического микромобиля Q-Car, производимого японской компанией CQ Motors. Консоль с переключателями позаимствовали у мотоцикла. Стальное шасси, кузов, подвеска, рулевое управление, светодиодная оптика, сидение и остальные элементы автомобиля были сконструированы группой студентов.
Об особенностях езды на Mirai по общественным дорогам рассказал рассказал директор Okayama Sanyo High School Харада Казунари (Harada Kazunari):

- Вождение Mirai - дело пугающее в условиях большой улицы, особенно когда скорость переваливает за 40 км/ч, потому что дорога находится буквально перед самыми глазами водителя. Так же пугает возможность проехать через другой автомобиль. Поэтому мы взяли за правило сопровождать Mirai в поездках по оживлённым дорогам двумя автомобилями сопровождения. Первый автомобиль возглавляет колонну, второй замыкает, а самый низкий автомобиль в мире едет между ними.

Нравится Еще один очень низкий автомобиль?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.