20 января 2014   Фото

История героя России

История сержанта Евгения Эпова, командира 23-го отряда специального назначения Внутренних войск МВД РФ "Оберег", который стал героем России.

27 января 2012 года,Дагестан,Кизлярский район.Получены развединформация, что в одном из перелесков скрывается банда вооруженных боевиков.
На их поиски отправляется группа спецназовцев, среди которых и сержант Евгений Эпов. Он — командир бокового дозора.Самый старший из бойцов 23-го отряда и единственный из них имевший краповый берет.
Группа прочесывает перелесок, но ничего не обнаруживает. Бандиты основательно замаскировались. Командир группы принимает решение на повторное и более плотное прочесывание. Один из подчиненных Эпова находит люк схрона и приподнимает его. Из люка неожиданно летят гранаты и раздаются автоматные очереди. Обнаруженные бандиты вырываются из нор и группируются в одном месте за укрытием. С их стороны не прекращается бешеный огонь.

1История героя России

Эпов приказывает подчиненным рассредоточиться. Спецназовцы держат бандитов в плотном огневом кольце. Понимая безвыходность своего положения, террористы идут на прорыв. С их стороны десятками летят гранаты. Два спецназовца погибают, еще трое получают тяжелые осколочные ранения. Огонь с их стороны ослабевает. Бандиты пытаются воспользоваться этим: они хотят вырваться из окружения через позиции раненых спецназовцев, добить их, а заодно — воспользоваться их оружием. Сержант Эпов кинжальным огнем бьет по боевикам, не давая им возможности приблизится к раненым товарищам.

2История героя России

В этот момент со стороны прорывающихся летит ручная граната и падает рядом с ранеными спецназовцами, которые не могли укрыться от взрыва. Сержант Эпов крикнул «Граната!» и накрыл ее своим телом. В следующее мгновенье раздался взрыв…
Подоспевшие на помощь спецназовцы полностью уничтожили бандгруппу. Только после боя стало понятно, что сержант Евгений Эпов ценой своей жизни обеспечил выполнение боевой задачи и спас от смерти товарищей…
Указом Президента РФ от 28 апреля 2012 года Эпову Евгению Юрьевичу присвоено звание Героя России (посмертно).

3История героя России

Нравится История героя России?
 +1 
Комментарии
  1. PELMENb
            
    PELMENb 21 января 2014 10:54

    жаль что такие люди так погибают unsmile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.