17 января 2014   Интересно

Вознаграждение 10 тысяч рублей

На днях на государственном портале появилась весьма необычная новость. Итак: "Хотите получить 10000 рублей?". Для этого необходимо всего-лишь быть сотрудником ФСКН и ездить без ДТП на служебной машине.

1Вознаграждение 10 тысяч рублей

В проекте приказа говорится, что если водитель ФСКН на служебном автомобиле по результатам месяца не попал в ДТП, то ему полагается премия от 9 до 11 тысяч рублей.

2Вознаграждение 10 тысяч рублей

Текст приказа: О дополнительной ежемесячной выплате отдельным категориям сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков за безаварийную эксплуатацию автомобиля.

1. Установить: а) на период с 1 января по 31 декабря 2014 года оперативным шоферам, младшим специалистам подразделений ФСКН России, выполняющим функции оперативных шоферов, дополнительную ежемесячную выплату за безаварийную эксплуатацию автомобиля в размере 9000 рублей;
б) на период с 1 января по 31 декабря 2014 года оперуполномоченным, младшим оперуполномоченным подразделений ФСКН России, выполняющим функции оперативных шоферов, дополнительную ежемесячную выплату за безаварийную эксплуатацию автомобиля в размере 11000 рублей.

3Вознаграждение 10 тысяч рублей

2. Выплату за прошедший месяц производить за счет и в пределах экономии бюджетных средств, выделенных на денежное довольствие сотрудников, одновременно с выплатой денежного довольствия за текущий месяц.
3. Не производить выплату сотрудникам, указанным в пункте 1 настоящего приказа:
признанным в соответствии с законодательством Российской Федерации виновными в совершении дорожно-транспортного происшествия (далее – происшествие) за месяц, в котором произошло происшествие;
имеющим дисциплинарное взыскание за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей в части, касающейся эксплуатации автомобиля, за месяц, в котором наложено в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и ФСКН России дисциплинарное взыскание.
Решение не производить выплату оформляется приказом ФСКН России.
4. Признать утратившим силу приказ ФСКН России от 20 мая 2013 г. № 214 «О дополнительной ежемесячной выплате отдельным категориям сотрудников Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков за безаварийную эксплуатацию автомобиля» (зарегистрирован в Минюсте России 3 июня 2013 г., регистрационный № 28643).
5. Приказ довести до сотрудников, федеральных государственных гражданских служащих и работников подразделений ФСКН России в части, их касающейся.
6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента тылового и финансового обеспечения ФСКН России.

Директор В.П. Иванов

То есть, за то, что водитель ездит не нарушая правил и не попадая в ДТП, ему ежемесячно будет выплачиваться премия в размере средней пенсии в России.

Почему нет предложений о премировании трезвых водителей ФСКН, или водителей, которые за месяц ни разу не употребляли наркотики?

4Вознаграждение 10 тысяч рублей

Как комментируют этот приказ простые смертные:

Необходима четкая градация награждений:
Не попал в ДТП -10000 руб
Попал, но никого не задавил — 8000 руб
Задавил насмерть, но скрылся — 5000 руб + грамота.
Задавил насмерть и попался — устный выговор.
Задавил насмерть, попался пьяный и обколотый — выговор с занесением.

Есть над чем подумать…

Нравится Вознаграждение 10 тысяч рублей?
 +1 
Комментарии
  1. PELMENb
            
    PELMENb 21 января 2014 13:34

    совсем уже совести нет angry

  2. winner
            
    winner 28 января 2014 12:34

    красавцы unsmile

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.