16 января 2014   Интересно

Гибрид человека и коровы был утерян в 1998-ом году

1Гибрид человека и коровы был утерян в 1998-ом году

Первый в мире клон взрослого человека был создан американской биотехнологической компанией, базирующейся в Массачусетсе, «Advanced Cell Technologies». Они взяли клетку доктора Хосе Цибелли и соединили её с яйцеклеткой коровы, откуда уже были удалены гены. Эксперимент был проведён в 1998-м году.
Человеческие гены активировались, и яйцеклетка стала делиться в обычном порядке до стадии 32-й клетки, после чего разрушилась — эксперимент прервали сотрудники лаборатории.
Если бы клетке было позволено делиться дальше, то после имплантации появился бы клон-близнец доктора Цибелли. Но технически один процент генов клона-человека принадлежал бы корове.

Кстати о коровах. Как бы не эксперементировали ученые со скрещиванием, главное в корове это ее молоко. Именно продажа молока делает выращивание и содержание коров выгодным. Молочная продукция в любом виде, будь то свежее молоко или пастеризованое молоко в ПЭТ, употребляется нами в течение всей жизни. И важно, чтобы дальнейшая мутация коров не привела к тому, что эти животные перестали бы давать молоко.

Ну а напоследок двадцатка наиболее интересных фактов, связанных с коровами.

1. Если поставить на одну чашу весов все человечество, а на вторую согнать всех коров и быков, общий вес «рогатых» втрое превысит вес людей.

2. Люди и коровы вместе уже около 8 тыс. лет

3. У 43-го президента США Джорджа Буша есть корова Офелия.

4. Самая тяжелая корова в мире — Маунт Катадин, голштинско-дурхамский гибрид — достигала веса 2270 кг (1906—1910 гг.) Согласно Книге рекордов Гиннеса, она была в холке 1,88 м и 3,96 м в обхвате.

5. Самое дорогое в мире мясо — это мраморная говядина из японских коров Вагиу. В течение столетий этих коров разводили только в Японии, недалеко от города Кобе, обращались с ними очень почтительно, кормили только самыми лучшими травами, ежедневно натирали саке и поили пивом.

6. В ООН посчитали, что коровы наносят экологии Земли больше ущерба, чем автомобили или самолеты: коровы прямо или косвенно связаны с выделением 18% всех парниковых газов в мире. Одни только коровьи газы и навоз ответственны более чем за треть попадающего в атмосферу парникового газа — метана, который нагревает Землю в 20 раз быстрее, чем углекислый газ.

7. Бык стал жвачным животным в процессе эволюции. Быки и коровы не могли слишком быстро бегать, у них не было клыков или когтей, поэтому у них появился особый способ принятия пищи: быстро схватить, проглотить, не пережевывая, убежать, а дожевать потом — в спокойной обстановке.

8. Бык не различает цвета и на корриде он несется на тряпку тореадора вовсе не потому, что она красная.

9. Зоологам удалось насчитать в коровьем мычании 11 различных «мелодий».

10. Раньше в Европе коровы, как и многие другие животные, наравне с людьми несли ответственность перед законом. Процессы велись при строжайшем соблюдении всех форм судопроизводства и требований закона. Животных даже отлучали от церкви, что считалось очень тяжелым наказанием.

11. Коровы могут учиться друг у друга: этот признак разумности находится у них на уровне собаки и немного выше уровня кошки. Согласно информации, приводимой Гуманитарным Обществом США, если одна корова получит электрошок от ограды — остальные обратят на это внимание и будут избегать контакта с оградой. Повторит ошибку первой коровы лишь небольшой процент стада.

12. Коровы умеют плакать.

13. У коров есть свои близкие друзья, нежность к которым выражается в ласковом вылизывании друг друга.

14. Каждую минуту челюсти коровы совершают от 30 до 90 движений.

15. Навоз сотен миллионов коров, обитающих в США, может обеспечивать приблизительно 100 млрд. киловатт-часов электроэнергии, что хватит для снабжения электроэнергией миллионов домов.

16. Коровы чувствуют магнитное поле Земли и располагают свое тело во время кормежки и отдыха вдоль его силовых линий.

17. У многих народов задолго до появления денег выплаты исчислялись в коровах.

18. На коже носогубного зеркала у коров есть линии, подобные узорам на ладонях человека. Как и наши отпечатки пальцев, у каждой особи они строго индивидуальны. Скотоводы из штата Индиана в США используют метод носовых отпечатков для розыска похищенных коров.

19. За свою жизнь корова дает около 200 тыс. стаканов молока. Стадо из 60 коров производит тонну молока за день.

20. Обоняние у коров развито слабее, чем у других животных. Тем не менее прежде чем начать есть траву на пастбище, корова тщательно обнюхивает землю. Если на участке были недавно раскиданы удобрения, она отказывается пастись.

Нравится Гибрид человека и коровы был утерян в 1998-ом году?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.