15 января 2014   Интересно

Необычный бизнесмен из штата Айова

В это Рождество бизнесмен из Айовы придумал довольно творческий способ делать добро. Выдавая себя за бездомного, Джонни Райт (Jonnie Wright) раздавал конверты с наличными деньгами всем людям, которые были к нему добры.

24 декабря Райт стоял на углу улицы в течение четырёх часов, на сильном морозе, в пригороде Де-Мойн (Des Moines) в Джонстоне (Johnston). Он раздал порядка 50 конвертов, в общей сложности 1000 долларов наличными. В пяти из них содержались 100-долларовые купюры, а в остальных купюры по 10 долларов. Все конверты также сопровождались благодарственным письмом.

Одним из получателей конвертов оказался житель Де-Мойн, Роб Тэйлор (Rob Taylor). В письме сообщалось, что «бомж», которому он только что пожертвовал деньги, был не бездомным, а успешным бизнесменом, вознаграждающим хороших людей.

1Необычный бизнесмен из штата Айова

Тэйлор был в шоке. «Я был поражен», - сказал он. «Первое, что я сделал, это позвонил жене по телефону, и я едва мог с ней говорить. Я сказал: «Ты не поверишь, что только что со мной произошло». Он сказал, что этот жест напомнил ему, что Рождество заключается не просто в подарках, а в том, чтобы совершать добрые поступки.

«Его поступок был одним из самых добрых и самых христианских, которые я когда-либо видел», - сказал Тейлор. «Вчера я оставил Джонни голосовое сообщение, что моя жена Кристи, и я намерены сделать пожертвование христианской благотворительной организации, благодаря этому письму и 10 долларам, которые он мне дал. От того, что он сделал, у меня на глазах навернулись слёзы. Миру нужно больше таких людей как Джонни».

2Необычный бизнесмен из штата Айова

Посредством письма Райт благодарил людей за их пожертвования. В письме говорилось следующее: «Я хочу отблагодарить судьбу за многие благословения в моей жизни, сделав что-то хорошее для других и отдав дань чести вам и другим людям, которые помогают нуждающимся. Пожалуйста, возьмите деньги, находящиеся в этом конверте и оставьте их себе, потратьте их, пожертвуйте их, совершите с их помощью добрый поступок - всё, что велит вам сделать ваше сердце».

Он также рассказал о том, что он планировал сделать с собранными пожертвованиями: «Все деньги, пожертвованные вами и другими людьми, будут направлены на благотворительность в проект «The Bethel Mission» в Де-Мойне. Я также добавляю такую же сумму к общим пожертвованиям, доллар в доллар».

В качестве временного бомжа Райт собрал довольно странную коллекцию, о которой он написал на своей страничке Facebook: «Я собрал 363 доллара и 2 цента наличными, три бутерброда с колбасой, два пончика, одну пачку M&Ms, яблоко и пару перчаток». Он сказал, что этот маленький проект в течение длительного времени был в списке дел, которые он хотел сделать. «Я всегда знал, что хочу нести добро».

Он описал свой «преобразующий» опыт следующим образом: «В течение четырёх часов стояния на морозе в неадекватно прохладной одежде, дрожа с опущенной головой, стоя перед незнакомыми людьми боясь взглянуть им в глаза и молча прося о помощи, я чувствовал себя беспомощным и замёрзшим, и униженным, и игнорируемым, и сломанным, но также гордым и благодарным и уважаемым и любимым».

«Сила человеческой доброты и щедрости заняла постоянное место и пространство в моём сердце, и я никогда не забуду их любящие лица и нежное прикосновение, в то время как они клали свои с трудом заработанные деньги в мою руку», добавил он. На этой неделе его история получила широкую огласку, и сотни людей поблагодарили Райта за его щедрость в социальных сетях.

Много людей делают благотворительные пожертвования, но для того чтобы придумать настолько добрый поступок как этот, нужно быть поистине особым человеком. И Джонни Райт является именно таким человеком!

Нравится Необычный бизнесмен из штата Айова?
 +1 
Комментарии
  1. PELMENb
            
    PELMENb 23 января 2014 07:48

    ну молодец bravo

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.