15 января 2014   Авто

Новый гоночный Corvette C7.R

На мотор-шоу в Детройте 2014 концерн GM представил не только новый Corvette C7 Z06, но и построенный на его базе гоночный вариант суперкара, получивший индекс C7.R. Дебют новинки в соревнованиях состоится 25 января на суточном марафоне Rolex 24 в Дайтоне.

1Новый гоночный Corvette C7.R

Как и Z06, новый Corvette C7.R построен на алюминиевой раме, которая оказалась на 40% жестче, по сравнению с предшественником C6.R. Помимо схожей конструкции шасси обе модели объединяет также развитая аэродинамика с идентичными сплиттерами, боковыми порогами и воздухозаборниками для лучшего охлаждения систем.
2Новый гоночный Corvette C7.R

А вот двигатель на Chevrolet Corvette C7.R другой – это 5,5-литровый V8 с прямым впрыском, который, хоть и делит ряд решений с новым мотором LT4 от Z06, но все же является эволюцией движка от машины прежней генерации, чтобы соответствовать регламенту соревнований.
3Новый гоночный Corvette C7.R

Зато гоночному Корвету положено массивное заднее антикрыло и модернизированная подвеска для установки более широких шин и высокопроизводительных тормозов. Летом заводская команда примет участие в 24-часовой гонке в Ле-Мане в категории GTE Pro.

Нравится Новый гоночный Corvette C7.R?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.