15 января 2014   Аварии

Думал нормально порыбачить

Автомобиль Toyota Tundra с рыбаками провалился в пятницу, 10 января, под лед Амурского залива вблизи Владивостока. Люди не пострадали, а машину смогли вытащить лебедкой, но за спасение авто пришлось заплатить порядка 50 тысяч рублей.


Инцидент произошел в районе 14.00 в пятницу на Тавричанском лимане, устье реки Кипарисовки. Рыбаки перемещались на "Тундре" по льду в поисках рыбного места, но наехали на ракушечник. В таких местах подо льдом образуются пустоты, поэтому автомобиль провалился под своей тяжестью. Правая часть "Тундры" ушла под воду.
Водитель и пассажиры не пострадали. После вынужденной "остановки" они вызвали владивостокских спасателей и на всякий случай пошли искать помощи у местных жителей.
Надо сказать, что некоторые предприимчивые "местные" уже давно запаслись различными лебедками и занимаются своим специфичным бизнесом – делают деньги на тех, кто проваливается под лед. Обычный ценник для легкового авто – 30 тысяч рублей. Но для "Тундры" назвали другую сумму – 50 тысяч рублей.
Примерно в 16.00 началась операция по вытягиванию авто из ловушки. К тому времени прибыли и спасатели, но они остались только наблюдателями.
Автомобиль вытащили с помощью ручной лебедки. Повреждения оказались незначительными: помяли бампер, сломали ветровик. Кроме того, вода попала в двигатель. Но, поскольку она на лимане пресная, последствия для мотора будут не такими страшными, как если бы это была морская вода. "Тундра" покинула место происшествия на буксире.
2Думал нормально порыбачить

3Думал нормально порыбачить

4Думал нормально порыбачить

5Думал нормально порыбачить

6Думал нормально порыбачить

7Думал нормально порыбачить

8Думал нормально порыбачить

9Думал нормально порыбачить

Нравится Думал нормально порыбачить?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.