8 января 2014   Интересно

Пивной живот. От куда и почему?

1Пивной живот. От куда и почему?

Вокруг пива – напитка, столь любимого многими людьми, а особенно сильной половиной человечества, не утихают бесчисленные споры.
Действительно ли реален вред «хмельного пива» для мужчин? Какие существуют особенности влияния на мужской организм пива? Почему у многих представителей мужского пола вырастает так называемый «пивной живот»? И наконец, какие негативные эффекты от этого напитка проявляются в мужской половой сфере?

Рассмотрим причины возникновения «пивного живота». Любители пива на самом деле имеют склонность набирать лишние килограммы. Стоит отметить, что вес тела увеличивается постепенно. Если ещё совсем недавно человеку казалось, что всё нормально, но вдруг наступает неприятный момент, когда он смотрит в зеркало и понимает – у него вырос живот.

Как правило, мужчина пьют пиво больше по сравнению с другими алкогольными напитками. Выпитое «хмельное» измеряется не в стаканах, рюмках или граммах, а именно в литрах. Мужчина получает растянутый желудок после того, как вливает в себя сразу несколько литров этого напитка.

Пиво болтается там продолжительное время, из-за этого живот и увеличивается. Как показали исследования, у выпивающих больше 1 литра «хмельного» в сутки у мужчин действительно растёт живот, но при этом и на бёдрах, руках тоже накапливаются жировые отложения.

Таким образом, вес тела увеличивается довольно пропорционально.

Оказывается, дело в том, что в пиве содержатся токсические вещества (в их числе есть также соли тяжёлых металлов), которые вызывают перестраивание эндокринной системы. Таким образом, при постоянном употреблении этого напитка в мужском организме выделяется особое вещество, способствующее подавлению выработки тестостерона – мужского полового гормона, что чревато перерождением ткани надпочечников и паренхимы яичек.

Это не только способствует появлению объёмного живота, но также снижает потенцию и ухудшает качество спермы. И в таком случае недалеко и до бесплодия.

У мужчин, часто употребляющих пиво, просыпается аппетит, и они начинают кушать слишком много пищи. Любители хмельного получают брюшко также «благодаря» всевозможным высококалорийным закускам к пиву: колбаскам, сосискам, чипсам, солёным орешкам, снекам, небольшим солёным закускам на шпажках, жареным гренкам и обжаренным куриным крылышкам.

В заключении можно сказать только одно: пейте пиво с удовольствием, но в меру! И не увлекайтесь чрезмерно жирными и очень неполезными закусками. Лучше вместо таких закусок употреблять морепродукты (например, креветки) или свежие салаты.

Нравится Пивной живот. От куда и почему??
 +1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.