24 декабря 2013   Авто

Весьма странные концепт-кары

Когда мир наполнят все те фантастические гаджеты и изобретения, которые придумали, но ещё не реализовали дизайнеры и инженеры, каждый сможет почувствовать себя, пожалуй, супергероем. Чего только стоят футуристические концепт-кары – в одном из таких авто непременно почувствуешь себя другим человеком. Предлагаю совершить путешествие в будущее вместе с фантастическими и самыми невероятными автомобильными концепциями.

1Весьма странные концепт-кары


Концепт-кар eRinGo

Двухместный автомобиль будущего имеет 2 колеса рулевого управления, поэтому любой из водителей может взять управление eRinGo под свой контроль. Однако одновременное управление транспортным средством исключено – второй руль обязательно блокируется. eRinGo работает от электричества. Наличие гироскопа позволяет поддерживать равновесие авто во время движения. 2 боковых колеса позволяют осуществлять маневры на поворотах.

Сам автор концепта называет своё творение чем-то вроде велосипеда с крышей и признаёт, что его дизайн не совершенен, но всё же его идея автомобиля будущего имеет право на существование.
2Весьма странные концепт-кары

3Весьма странные концепт-кары


Концепт Kassou

Английский дизайнер Николас Ли Дандердейл описывает автомобиль Kassou (что в переводе с японского означает «скользящий») как очень компактный 3-колёсный транспорт с необычным расположением дверей и одним креслом для водителя. Место для пассажира предусмотрено в дополнительном модуле, который стыкуется с помощью специального моста.
4Весьма странные концепт-кары


Концепт BMW Lovos: чешуйчатый «спортсмен»

Основная идея концепта состоит в том, чтобы оснастить автомобиль 260 пластинами, выполняющими роль солнечных батарей и воздушного тормоза. Закреплённые на шарнирах фотоэлементы должны следовать за солнцем, заставляя машину «ощетиниваться». В движении футуристический автомобиль словно «порхает», а «волосы» поднимаются дыбом.
5Весьма странные концепт-кары

Нравится Весьма странные концепт-кары?
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.