20 декабря 2013   Интересно

Не читайте комментарии "троллей". Это вредно.

Даже если вы не участвуете в онлайн-войне и сами не оставляете гневных комментариев, одно только их прочтение может повлиять на вашу способность принимать рациональные решения.
Ученые из Университета Джорджа Мейсона опросили 1183 человека, которые должны были прочитать статью о преимуществах и рисках нанотехнологий. Также они должны были прочитать комментарии к статье: одна группа испытуемых читала обыкновенные демократичные комментарии, а другая группа — саркастичные или злобные.

1Не читайте комментарии "троллей". Это вредно.

Сами испытуемые комментариев не оставляли — их задачей было выразить свою позицию относительно обсуждаемого в статье вопроса. Те, кто читал гневные комментарии, были более склонны либо горячо поддерживать, либо, напротив, осуждать нанотехнологии. А те люди, которые читали демократичные комментарии, не были столь резки в своих суждениях по этому вопросу.
Учёные сделали вывод, что слова или мнения других людей оказывают сильное влияние на то, что думаем мы сами, а когда люди приводят действительно страстные или иррациональные аргументы, то мы попадаем в эту ловушку и реагируем на что-либо так же, как и сами «тролли».

Нравится Не читайте комментарии "троллей". Это вредно.?
 -1 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.