19 декабря 2013   Интересно

Венчание - дань моде?

Венчание в настоящее время становится все более и более популярным. Работать свадебному фотографу в церкви подчас бывает очень сложно не только из-за освещения, но из-за того, что вспышки камеры могут помешать самому действию, рассеять благостную атмосферу.


Именно поэтому необходимо все сделать правильно и вовремя, преодолевать сложности, конечно, помогает качественная зеркальная фотокамера.

Иногда все-таки приходится снимать со вспышкой, от этого не уйти, но перед венчанием молодым следует спросить позволение у батюшки о съемке в церкви. В некоторых церквях снимать со вспышкой строго запрещено, так как это портит старинные иконы и роспись на стенах. Или в некоторых храмах строго запрещается делать снимки по различным причинам.

Очень красивые кадры получаются, когда светильник над алтарем (паникадило) опущен. Во-первых, становится светлее, а значит, и снимать намного проще, во-вторых, паникадило будет отлично смотреться поверх кадра на вертикальных фотографиях.

После венчания по договоренности со священником можно сделать несколько постановочных фотографий. На этих фотографиях будут запечатлены самые важные моменты венчания.

Помните, что православная церковь не венчает близких родственников, представителей различных вероисповеданий, атеистов и лиц, чьи родители не благословили брак. Во время великих постов венчания не проводятся. Проводятся они в строго определенные дни. Следует досконально ознакомиться с деталями и требованиями того места, где вам предстоит венчаться.

Обычно венчание проходит после росписи в ЗАГСе в тот же день или на следующий. Бывают, конечно же, венчания пар уже не один год живущих в законном браке. В любом случае, венчание – не веселая роспись в ЗАГСе, надо соблюдать тишину и с уважением относиться к священнику.

Так же уважительно должен вести себя и свадебный фотограф, тем самым, не нарушая обряд таинства, он должен корректно и качественно выполнять свою работу.

Нравится Венчание - дань моде??
 0 
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.