19 декабря 2013   Жестко

Садистки сядут в колонию

Наконец, малолетние садистки получили по заслугам за то, что пытались повесить свою 15-летнюю одноклассницу, и суд огласил свое решение. Две ученицы мариупольской школы №43 были приговорены к 3 годам лишения свободы в колонии, а их третья 14-летняя подельница из-за ее возраста была передана под надзор родителей.

1Садистки сядут в колонию

17 декабря Ильичевский райсуд Мариуполя поставил точку в жуткой истории. Весной этого года девочки-подростки издевались и пытались подвесить на шарфе 15-летнюю Валерию Соловьеву. Две 16-летние ученицы ОШ №43 Алина Головко и Наталья Поливанова приговорены к 3 годам колонии, а 14-летнюю Яну Верник из-за ее возраста передали под надзор родителей.
Защита девушек еще может обжаловать приговор, но садисткам дали самый маленький срок, который предусмотрен в УПК ч.4 ст.296 (хулиганство, наказание по ней — от 3 до 7 лет тюрьмы). Таким образом, даже апелляция не сможет смягчить приговор, а вот ужесточить наказание — вполне возможно. Тем более, что в деле есть веское доказательство — видеозапись издевательств.
На последнем заседании суда подсудимые старательно прятали лица, а после объявления приговора все трое обнялись и заплакали. «Я думала, что дадут условно. Мне их даже жалко стало, жизнь себе исковеркали. На последних заседаниях они подходили, извинялись. Но что есть, то есть. Но зла на них дочь не держит. Но я все-таки буду подавать иск против обидчиц дочери о возмещении морального ущерба», — рассказала «Вестям» мама Валерии, Юлия Александровна.
Валерия, которая сразу после ЧП уезжала из Мариуполя, уже вернулась в родной город. «Дочь учится в прежней школе, в своем классе. Там у нее все нормально. В школе новый директор, строгий — прежнего после ЧП уволили», — рассказывает мама Валерии.
Кстати, сразу после ЧП пользователи соцсетей из Мариуполя, увидев в сети ролик с издевательствами над девочкой, сняли свой видеофильм в защиту Леры «Кошмар в школе №43».
Запись попала в интернет случайно
Весной в сети появилось видео, на котором группа девчонок издевается над восьмиклассницей. На Леру повязали шарф и зацепили за крюк, висящий выше на стене. Ей угрожают, тычут в лицо «розочкой» от бутылки, требуют деньги, а потом заставляют присесть, чтобы девушка сама повесилась на шарфе. Лера плачет: «Я не хочу умирать!», а школьницы с угрозами заканчивают показательную «казнь». Видео сняла на свой телефон Кристина Поливанова, сестра Натальи. Она поделилась им со знакомым парнем, который потерял телефон. Телефон нашли мариупольцы и отдали маме парня. Мама нашла эту запись, пошла с ней в школу №43, директор попросила удалить видео, но видеоролик все равно попал в интернет.

Жуткое видео издевательств:


Пострадавшая — Валерия Соловьева

2Садистки сядут в колонию

Поддержка мам Алине Головко (в белой лыжной шапочке) и Наталье не помогли.
После приговора все подсудимые расплакались

3Садистки сядут в колонию

Фотографии со странички Алины Головко

4Садистки сядут в колонию

5Садистки сядут в колонию

Наталья Поливанова (на переднем плане) на суде прятала свое лицо.
Валерия Соловьева (на заднем плане) зла на обидчиц не держит

6Садистки сядут в колонию

Фотография со страницы — Наталья Поливанова

7Садистки сядут в колонию

Яну Верник (в розовой куртке) из-за возраста отдали под надзор родителей

8Садистки сядут в колонию

Нравится Садистки сядут в колонию?
 0 
Комментарии
  1. PELMENb
            
    PELMENb 19 декабря 2013 11:14

    мало дали angry

  2. winner
            
    winner 19 декабря 2013 18:08

    очень мало дали, лет 10 нужно, а потом...ну так же как и они делали с девочкой в общем...

  3. Catt
            
    Catt 20 декабря 2013 02:49

    Правосудие восторжествовало, хоть и по минимальному. Не спустили на тормозах.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.